aif.ru counter
42

Дело Пушилина: Что стоит за перепиской спикера ДНР?

Анна Ульянова / АиФ

Киев, 11 ноября - АиФ-Украина.

В украинской прессе продолжают обсуждать документы, обнародованные хакерами и выдаваемые за переписку крупного российского чиновника. Архив из более чем 2000 писем периодически открывает новые документы, которые представляют как свидетельства связи условной Москвы с донецкими властями. Как правило, основная часть «компромата» оказывается подделкой, как оказалась подделкой и электронная переписка Председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина с помощником Президента Российской Федерации Владиславом Сурковым.
Спикер парламента неподконтрольной Киеву Донецкой республики высказал свою точку зрения на этот факт в ходе пресс-конференции для СМИ.
«Это работа украинских СМИ. Ничего нового придумано не было, я просмотрел документы и хочу сказать, что там действительно задействована моя почта, которой я пользуюсь с 2014 года, в том числе и по взаимодействию со своими «минскими» коллегами. Почта общедоступная. Также я там встретил документы, которые приходили мне на рассмотрение. Что касается отправки помощнику президенту РФ Владиславу Юрьевичу, то это смешно», — сказал Денис Пушилин.
В сети интернет информация о почте Суркова появилась 25 октября. Цель акции понятна, как и понятно кто стоит за всем сценарием идеологической диверсии. Нужно отдать должное организаторам вброса, они хорошо подготовились к операции, предоставив наряду с поддельными документами переписку из офиса кремлевского чиновника, в которой нет ничего криминального, а также личную почту, что придает правдоподобие всему массиву информации. Однако те документы, которые несут в себе идеологическую диверсию, сфабрикованы, как правило, с большим количеством ошибок и легко опровергаются оппонентами.
За работой украинских хакеров видны уши спецслужб Украины и понятно, что таким образом они пытаются реабилитироваться за целую серию провалов, которые допустили в последние месяцы. К тому же явный счет не в пользу нынешних украинских властей в коридорах Евросоюза и в Госдепе США толкает их на попытку реванша с целью ещё раз попытаться доказать, что ситуация в Донбассе — дело рук Москвы и Украине нужна помощь Евросоюза для отражения мнимой агрессии.
Более двух лет прошло, а методички киевских пропагандистов все те же: конные подводные буряты да орды военнослужащих РФ им уже мерещятся в любом темном углу.
Грустно это.

Иван Сирко, публицист

«Даем отпор»: как прошли протесты против президента Трампа в США - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых