135

ЦИК отказала в регистрации Кузьмину, - Молчанов

Киев, 6 июля - АиФ-Украина.

ЦИК Украины отказала Ренату Кузьмину, экс-заместителю Генпрокурора в регистрации. Об этом заявил на своей странице в Facebook политический эксперт Кирилл Молчанов.

«Не нужно быть ни политиком или юристом, чтобы понять, почему избирательная кампания становится все грязней и скандальней», - считает он.

По мнению Молчанова, это политические преследования оппонентов. 

«А то, что отвечать они боятся говорит тот факт, что во время инаугурации Зеленского экс-главком спешно переводил в кеш свои движимые и недвижимые активы, заработанные на войне.

Надо бы поинтересоваться насчет КАМАЗов, но те кто распространял подобные байки пять лет назад сегодня как раз рекомендуют партии ПЕС варианты раскола избирателей на «истинных патриотов» и сторонников «пятой колонны». Которых, кстати, зарегистрировала ЦИК...

В рамках борьбы за европейские ценности пострадал журналист издания «Страна», поскольку методы борьбы с реваншем остались прежними: угрозы, террор, избиение, запугивание неугодных СМИ, которые говорят правду о «панамских счетах» или оборудках бывшей власти», - добавил он.

Также Молчанов отметил, что ЦИК сначала регистрирует этих лиц, а потом под давлением широкой общественности снимает их с регистрации.

«Никого не смущает, что после откровенно политических заявлений «счетоводов» все решения государственного органа теряют статус объективных и независимых. ЦИК принимает откровенно заказные решения, что легко докажут в судах... Нет сомнения, что их судебные процессы будут не просто иметь большой общественный резонанс, но и поставят вопрос ребром: как ЦИК, который откровенно обслуживает интересы уходящей власти, сможет честно посчитать голоса?», - отметил он. 

Молчанова смущает то, что реакция сторонников Петра Порошенко получилась какой-то двусмысленной.

«Если все избиратели настроены патриотически, то почему такие опасения, что выберут именно представителей пятой колонны, а не членов ПЕС?... Ответ очевиден: прошлая власть – банкрот. Поэтому идет на все, от покупки рейтингов до попыток вмешаться в волеизъявление украинцев.

И как бы не тужилась, уходящая команда Порошенко, идти против воли украинского народа они уже не смогут. Отсюда и резонансные скандалы...

Они начинают бояться расплаты, отсюда и все истерики по поводу возвращения «реваншистов», срочное вытаскивание «налички» из рваных носков бывшего Главкома, избиение журналистов. Все более и более неотвратимым видится наказание за коррупционные и военные преступления без срока давности», - резюмировал политический эксперт.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых