aif.ru counter
75

Черный список украинского «Евровидения»

Киев, 13 декабря - АиФ-Украина.

"Запустили очередную "утку", причем не через российские, а европейские СМИ с сомнительной репутацией, что на время "Евровидения" будут отменены черные списки, и сюда хлынет вся эта российская попса"..

Киевские власти не намерены зарывать топор войны на время проведения «Евровидения». Об этом заявил вице-премьер Вячеслав Кириленко. Таким образом, он отверг слух о возможной отмене черных списков российских артистов, которым запрещен въезд в страну.
«Из России запустили очередную "утку", причем не через российские, а европейские СМИ с сомнительной репутацией, что на время "Евровидения" будут отменены так называемые черные списки, и сюда хлынет вся эта российская попса», — отметил Кириленко.
Одним словом, чем меньше времени остается до «Евровидения-2017», тем больше связанных с ним склок и скандалов. Ранее дело вообще дошло до того, что организатор конкурса — Европейский вещательный союз — допустил проведение мероприятия в России. Позже эта версия была опровергнута. Но в Киеве до последнего не могли определиться ни с источниками финансирования, ни с условиями проведения. Потом в итоге смогли назвать, наконец, город, в котором состоится фестиваль. Решили, что он пройдет в Киеве. Из числа претендентов исключили Одессу, Львов, Днепропетровск, Харьков и Херсон.
После определения города фестиваль не стал беспроблемным, как для его организаторов, так и участников. Дискуссии вокруг участия российских артистов продолжаются и сегодня. Уже даже лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук поддержал коллег из России, предложив впускать в Киев артистов, и лишь в случае нарушения закона арестовывать их. А вот у вышеупомянутого Кириленко требование куда «жестче»: выступать на украинской сцене позволительно лишь тем исполнителям, которые публично признают «агрессию России».
«В целом, все, что сегодня происходит в Украине, напоминает театр абсурда. «Евровидение», как и олимпиада, на время своего проведения обязано стать мирной территорией, на которой во время культурного праздника нужно забыть все обиды и распри, воспользоваться поводом для налаживания отношений с соседом. Вместо этого очередная эскалация ненависти. Впрочем, иного ждать от таких властей просто не приходится», - комментирует ситуацию украинский политик Владимир Олейник.
На данный момент украинский список не въездных деятелей культуры насчитывает примерно полторы сотни имен, среди которых, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Лев Лещенко, Николай Расторгуев. Причем, список постоянно расширяется при малейшем поводе. Это вопреки тому, что Европейский вещательный союз ведет переговоры с Киевом о приостановке действия черного списка российских артистов хотя бы на время проведения «Евровидения». В ЕВС рассчитывают, что «Евровидение» останется конкурсом для всех.

Косенко Олеся

Благотворительность и патриотизм: в Киеве презентовали календарь «Щирі» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых