aif.ru counter
25.11.2016 13:00
43

Через Право - к миру, добру и справедливости

Киев, 25 ноября - АиФ-Украина.

Такой ничтожной, как сейчас, власть в Украине еще никогда не была. Согласно последнему соцопросу, проведенному центром «София», 75% граждан не одобряют работу Петра Порошенко. 71% — недовольны деятельностью премьера Владимира Гройсмана, столько же - спикера ВРУ Андрея Парубия, и столько же работой генпрокурора Юрия Луценко. Лидером негатива является глава НБУ Валерия Гонтарева с четырехкратным падением гривны.

Со времен майдана 80% украинцев оказались за чертой бедности, рынок СНГ потерян, востребованность украинской продукции в Европе осталась на дореволюционном уровне, закрываются предприятия, миллионы людей остаются без работы. В поисках лучшей судьбы, сегодня украинцы едут в другие страны. На заработки либо в Россию, либо в Европу уехали миллионы украинцев — примерно каждый шестой. В постмайданной Украине не модно иметь авиа- и ракетостроение, космическую отрасль. 

Первые строки в мировых рейтингах Украина занимает разве что по уровню коррупции и преступности. После получения платежек с новыми тарифами за отопление полстраны настроена решительно и готова выйти на акции протестов. И чем ниже градус дома, тем выше градус на улице. Где рванет, пока непонятно. Киевские власти пристально наблюдают за столицей, но всплеск может произойти в любом регионе. 

Полученные социологические данные - это красная карточка киевским властям, игроков срочно надо удалять из поля. Но игроки должны нести ответственность за госпереворот и его последствия. Это как в универсаме: на выходе придется платить. Понятно, что одних митингов мало для того, чтобы «демократы» ушли. Свергать рулевых силовыми методами – это путь страшный, который расколет страну еще сильнее. Поэтому мы решили подойти к проблеме с юридической точки зрения и начать с процедуры установления факта переворота в соответствии с Законом. Три года назад победил не майдан, победила сцена. И мы это докажем.

Осуществив юридический анализ событий в Украине в феврале 2014 года, я могу с уверенностью сказать, что у нас достаточно доказательств того, что в Украине произошёл государственный переворот. В связи с этим я обратился в Генеральную Прокуратуру Украины с требованием расследовать данное преступление, направил своё заявление об отмене незаконных решений Верховной Рады Украины в Высший административный суд Украины. Получив совершенно ожидаемый отказ на родине, я обратился с заявлением в Дорогомиловский районный суд города Москвы об установлении юридического факта госпереворота в Украине в феврале 2014 года.

Обращаясь в московский суд, мы действуем согласно Всеобщей декларации прав человека ООН, которая позволяет гражданам обращаться в суды тех стран, которые подписали эту Декларацию. Мы воспользовались порядком особого производства для установления фактов, имеющих юридическое значение, что предусмотрено статьями 262 и 264 Гражданского процессуального Кодекса РФ. Аналогичная норма предусмотрена украинским законодательством, которой, к слову, воспользовался некий гражданин, который через суд хочет установить агрессию России в отношении Украины.
Для данных судебных дел очень важна доказательная база, и она у нас, как я уже говорил ранее, есть, причем очень весомая. Отмечу, мы просим установить факт госпереворота в Украине в феврале 2014 года, мы не просим что-то отменять. В таком случае решение Дорогомиловского районного суда города Москвы должно быть признано другими судами. То есть, его можно будет использовать в европейских судах, в Конституционном суде Украины, при принятии решений Венецианской комиссией. 

Заседание Дорогомиловского суда по досудебной подготовке назначено на 5 декабря 2016 года. Я уверен в нашей победе. Как говорили римские юристы, вещь, которая вам не принадлежит, сколько ее не переоформляйте, принадлежать вам не будет. Мы докажем в суде, что Порошенко и Ко получили власть незаконно, и что власть в Украине узурпирована.

Решение московского суда относительно госпереворота в Украине должно быть признано во всех государствах, подписавших Всеобщую декларацию прав человека ООН. В правовых государствах решение суда имеет вес. Другое дело, если власти исходят из целесообразности, а не Закона. Например, киевским властям и Гаага не указ. Им главное всеми правдами, а скорее, неправдами удержаться у кормушки. Но мы будем через Право двигаться к миру, добру и справедливости. И у нас это получится.

Владимир Олейник

Сказочный отдых: замки Украины, которые стоит навестить зимой - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых