60

Безвинные жертвы войны

Киев, 17 января - АиФ-Украина.

В ответ на предъявленные ОБСЕ обвинения в нарушении Минских договоренностей и соглашения об отводе тяжелой военной техники от линии разграничения, украинская делегация объявила «агентами Кремля» теперь и миссионеров ОБСЕ.

Как оказалось, скандал разразился из-за нарушений, зафиксированных в отчетах международных наблюдателей, согласно которым военная техника ВСУ в количестве 216 единиц отсутствует в определенных для хранения местах, что является грубым нарушением соглашения об отводе тяжелого вооружения. 

Споры и взаимные обвинения сторон возникли также и в связи с возросшей динамикой обстрелов прифронтовых территорий.  Стороны, как обычно,  обвиняют друг друга в обстрелах и нарушениях режима тишины, заявляя, что открывают огонь только в ответ на провокации противоположной стороны.

Особое возмущение представителей республик вызвал факт недавнего обстрела Горловки, в результате которого осколочное ранение получил 3-летний Кирилл Мироненко, а его 6-летний брат Ярослав – психологическую травму. Сейчас оба малыша находятся в больнице. Сообщается, что  взрыв снаряда был такой силы, что половину дома, в котором находились дети, просто снесло.

«В 17.45 в поселок Доломитное со стороны ВСУ прилетает в жилой дом мина, в доме находится семья из 4-х человек: мальчик трех лет, мальчик шести лет и родители.Мина попала в  комнату, где был трехгодовалый мальчик, осколком он ранен в коленный сустав, чашечка повреждена в шести местах», —  исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько.По его словам,сейчас медики оценивают состояние маленького ребенка как стабильное.

Примечательно, что эвакуацию в лечебное учреждение пострадавшего ребенка провела скорая  помощь из Горловки. Хотя учитывая то, что  ребенок был ранен на территории «серой ничейной зоны», это могла сделать и украинская сторона, но почему-то, не сделала.

«Для киевских властей весомость имеют только прибыли, которые можно разложить по чемоданам. Судьбы людей их не интересуют. Добра от бездушного Порошенко ждать не приходится», - уверен украинский политик Владимир Олейник

Выяснять обстоятельства ранения ребёнка в Доломитный приехали военные, МЧС, следователи. По предварительным данным, снаряды были 122-миллиметровые, то есть запрещенные. 

Валериан Пидмогильный, писатель

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых