aif.ru counter
31

Без «Дождя»

Киев, 16 января - АиФ-Украина.

Причем, в последнее время атака ведется уже даже не против инакомыслия, а против любых попыток дискуссии, полемики, альтернативы.

Казалось бы, нынешняя украинская власть должна считать российскую оппозицию своим союзником. Но оказалось, что даже либеральная риторика и подыгрывание «патриотам» вовсе не спасают.На днях Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания изъял российский независимый канал "Дождь" из перечня разрешенных в Украине иностранных телепрограмм. Официальной причиной запрета названы нарушения украинского законодательства, так как телеканал демонстрировав эфире карту РФ с Крымом.

Запрет телеканала вызвал волну возмущения, как в украинском, так и в международном сообществе.

Комитет защиты журналистов (КЗЖ) выступил с официальным заявлением, в котором призвал власти Украины «немедленно пересмотреть указ о запрете вещания в стране независимого российского телеканала «Дождь».

Вице-президент международной организации FreedomHouse Роберт Герман также назвал запрет трансляции на Украине телеканала «Дождь» «цензурой, которая ограничивает доступ украинцев к выбору точек зрения», -  цитирует Германа сайт организации. 

По мнению экспертов, истинная цель гонений на телеканал – это попытка киевских властейубрать абсолютно все неподконтрольные СМИ из украинского эфира.

«В Украине с 2014 года существуют лишь две точки зрения ― официальная и… неправильная», - написал на своей странице в Facebook украинский политик Виктор Медведчук.Он подчеркнул, что киевская власть делает всё возможное, чтобы воплотить в жизнь новые стандарты «демократически-патриотической» идеологии.

«Киселев, Шустер и Куликов - их уже нет в эфире. Не смотря на их осторожность, переходящую в трусость, не смотря на их угодничество, переходящее в заискивание, не смотря на фальшивую оппозиционность, переходящую в натуральное пособничество тем, кто узурпировал власть в стране. Режим тюрьмы и кладбища хорошо поработал над тем, чтобы даже возможности что-либо обсудить не было ни у кого», - пишет на своей странице в Фейсбук экс-депутат Верховной Рады Украины Елена Бондаренко.

На фоне растущего, как снежный ком, народного недовольства, киевским властям все труднее демонстрировать уверенность в завтрашнем дне и убеждать украинцев в пользе убийственных «реформ». Не желая признавать, что единственной и основной причиной всех бед, свалившихся за последние три года на головы украинцев, являются действия самого нынешнего правительства, киевские власти предпочитают давить средства массовой информации, которые сообщают об этом электорату. Поэтому власти пытаются либо подмять под свой контроль все СМИ, либо подавить их другими путями — через силовые структуры, шантаж собственников, спецслужбы или просто запрет на вещание.

«Последствия «патриотизма» на лицо: раскол страны, на руках у населения 4 миллиона единиц оружия, в стране тысячи убитых, десятки тысяч раненых, тотальное обнищание народа, уничтожены все демократические институты, создана система страхов. «Демократы» разрушили законодательную и судебную власть Украины», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Все эти судорожные действия властей по подавлению любых отличных от официальных точек зрения,в первую очередь, говорят о панике и агонии нынешнего режима, теряющего последние рычаги контроля над ситуацией в страхе перед нарастающей волной народного недовольства, которая вот-вот выплеснется и рванет.

Юрий Кот, Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"

Со слезами на глазах: как прошла последняя речь президента США - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых