aif.ru counter
69

Бессмертный: выборы в ближайшие полгода в Донбассе - невозможны

"О выборах надо говорить только тогда, когда будет обеспечена безопасность.Так как это предусмотрено Минскими соглашениями. Первые три пункта говорят о решении вопросов о безопасности. Только после этого можно активно работать над документом (о выборах на Донбассе) и объяснить парламентариям, почему за него нужно проголосовать. Как только мы начнем дискуссию о законопроекте про выборы, возникнет вопрос об амнистии. Мне сейчас надо объяснять, что пробудит слово "амнистия" у украинской общественности?", - вопрошает Бессмертный.
По его словам, выборы в Донбассе невозможны за полгода еще и по техническим причинам. В том числе есть потребность восстановления местного реестра избирателей.
Господин Бессмертный, как истинный учитель( по своей первой профессии) пугает нерадивых учеников всякими страстями относительно чувствительного к слову "амнистия""достойного",супер патриотичного электората. Такой педагогический прием и его колоссальный опыт в бытность амбассадором, то есть послом, в Белоруссии срабатывает в его голове автоматически.
В свое время он скоропостижно был отправлен после неудачной помаранчевой активности в партии Ющенко и службе того же президента, т. к. все время был в поиске: то партию бросался строить, то практическим управлением пытался заняться. Сами знаете, кого у нас после "активной " деятельности в послы посылают.
И вот после еврореволюции, ощутив достоинство, он ринулся к Неньке - рулить политической группой в переговорах с Донбассом. Да, видимо, забыл о том, что на местный референдум о ДНР и ЛНР собирались и стар, и млад. Без реестра.
Старинная привычка: "местное радио" молниеносно собирает народ. Тем более люди с Донбасса долго ждали закона о местном самоуправлении, особого статуса, закона о выборах и изменения Конституции, ждали и переносили свои выборы, надеясь на то, что " великие умы" и "бессмертные амбассадоры" напишут тексты , которые им надлежит составить и принять в соответствии с Минскими соглашениями, подписанными Президентом Украины.
Запад утвердил договоренности и теперь требует: выполняйте! Да, "Брюссель слезам не верит". Но что ж наш амбассадор бывший ведет себя как унтер пришибленный, то давайте переговоры, то дайте еще пол года на подготовку выборов, но границу вперед поставьте- первым пунктом, а то небезопасно. Правильно, придется снова бежать, только в какое теперь посольство? Патроны -европейцы не очень принимают, говорят лет эдак 20-25 в Европе будет место. А раньше- никак. Куда бежать? Куда пошлют- туда и посол. 

Максим Надежный (правозащитник)

Легендарные Scorpions спели знаменитый хит на фоне украинского флага | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых