aif.ru counter
52

«Батькивщина» обеспокоена состоянием свободы слова в Украине

Киев, 29 декабря - АиФ-Украина.

В партии <Батькивщина> глубоко обеспокоены наступлением на свободу слова, которое происходит в Украине.

<В последнее время мы становимся свидетелями безосновательного ущемления свободы слова, видим наступление на СМИ, которые критически информируют общество о состоянии дел в стране, и попытки власти прибрать к рукам еще неподконтрольные ей медиа: препятствование деятельности студии Савика Шустера, провластное давление на канал <112 Украина>. Сегодня к печальному списку добавилось еще и намеренное затягивание с продолжением выдачи лицензии телеканала <1+1> и попытки его рейдерского захвата>, - говорится в заявлении партии.

В <Батькивщине> отметили: <Свобода слова - это единственное достояние, которое Украина сумела отстоять за все годы независимости. Поэтому сегодня очень обидно наблюдать, как уничтожаются демократические, европейские ценности>.

<Особенно поражает то, что угроза независимой журналистской деятельности идет от Президента Петра Порошенко, который имеет непосредственное отношение к медийному бизнесу, и должен, как никто другой, знать цену правдивого слова>, - отметили в партии.

В связи с этим, <Батькивщина> призывает действующую власть прекратить наступление на свободу слова в Украине и дать возможность журналистам честно и беспристрастно выполнять свою работу.

Бесценные эмоции: топ-10 самых фотогеничных политиков Украины - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых