aif.ru counter
42

"Батькивщина" лидирует на выборах в объединенных общинах, - Тимошенко

Киев, 13 декабря - АиФ-Украина.

Согласно предварительным результатам, "Батькивщина" победила на выборах в объединенных общинах, получив 32% голосов избирателей среди кандидатов от партий.

Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

В частности, Тимошенко сообщила, что вчера в 41 объединенной общине состоялись выборы глав и депутатов. В избирательной кампании "Батькивщина" последовательно выступала против процесса централизации. По данным партии, по итогам выборов, 850 депутатов – это все мандаты, которые распределялись в 41 объединенной общине, половина из них – 412 – самовыдвиженцы. Другая половина (410) – от партий, из них 32% – это кандидаты от "Батькивщины" и 12% – от БПП.

По словам лидера партии, этот результат полностью подтверждает все последние социологические исследования позиций "Батькивщины". "Это свидетельствует о том, что власть не имеет никакого влияния на местах. Люди отдают предпочтение оппозиции, потому что понимают, что Украина движется в неправильном направлении", – заявила Тимошенко.

В то же время, по словам Тимошенко, "Батькивщина" приняла участие в выборах в 41 объединенной общине, чтобы не дать возможности ликвидировать сельские школы в отдаленных селах, не дать возможности ликвидировать фельдшерско-акушерские пункты и не позволить на коррупционной основе разворовать земли, которые находятся в объединенных общинах.

"Мы считаем, что объединение общин – это ликвидация части поселенческой сети в Украине – малых сел и поселков. Это, по сути, урбанизация страны и очищение сельскохозяйственной земли от селян и аграриев", – отметила политик. Лидер партии подчеркнула, что "Батькивщина" получила первое место среди партий, несмотря на яростное давление на кандидатов от партии, подкуп со стороны аграрных кланов, использование админресурса и бюджетных средств со стороны кандидатов от власти". "Эти факты зафиксированы также в выводах общественной организации "Опора", - добавила политик.

Политик поблагодарила всех, кто поддержал партию на выборах объединенных общин и отметила высокую явку, которая составила 60%. Тимошенко также сообщила, что "Батькивщина" будет формировать фракции во всех объединенных общинах, где партия одержала победу. "Мы будем делать все возможное, чтобы ни одно маленькое село не исчезло, чтобы ни одного селянина не лишили права иметь доступ к школам, ФАПам, клубам и другим социальным услугам. Борьба будет напряженной, но мы готовы в этой борьбе защитить людей", – рассказала она.

По ее словам, "Батькивщина" будет отстаивать право сел, поселков и городов районного подчинения иметь собственную доходную базу, в частности, предлагает закрепить за ними налог с доходов физических лиц и другие бюджетообразующие налоги. Также, по словам лидера партии, "Батькивщина" будет отстаивать право всех общин, как объединенных, так и необьединенных, распоряжаться землей, которая входит в границы объединенных общин.

Лидер "Батькивщины" напомнила, что в следующее воскресенье состоится второй этап выборов в объединенные общины, на которых 142 общины будут выбирать своих глав и депутатов. Политик предостерегла избирателей от голосования за кандидатов, которые представляют большую аграрную мафию. По ее словам, большинство таких кандидатов идут как самовыдвиженцы.

Готовимся к Новому году: топ-15 самых креативных новогодних причесок - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых