52

Бальцерович: критика в адрес Гонтаревой безосновательная

Киев, 4 ноября - АиФ-Украина.

Представитель президента Украины в правительстве, сопредседатель стратегической группы советников по поддержке реформ Лешек Бальцерович выразил поддержку деятельности Нацбанка и его главы Валерии Гонтаревой.

«Я несколько удивлен этими политическими атаками, потому что они безосновательны. Я очень уважаю госпожу Гонтареву», – сказал Лешек Бальцерович в эфире Радио Свобода.

По его мнению, политика НБУ спасла Украину от еще большего кризиса.
«Надо помнить, что после Януковича это была катастрофа в банковской и фискальной системе. И политика центрального банка, не только по моему мнению, но и по мнению многих профессиональных организаций, таких как МВФ, оценивается очень высоко», – отметил он.

3 ноября в центре Киева более три сотни вкладчиков банка «Михайловский», которые требовали возврата средств, перекрывали улицу Крещатик. В этом году Национальный банк постановлением признал банк «Михайловский» неплатежеспособным и ввел в нем временную администрацию.

1 ноября вкладчики нескольких украинских банков-банкротов пикетировали Национальное антикоррупционное бюро с требованием расследовать деятельность главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

В октябре этого года комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности поддержал решение рекомендовать уволить главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых