aif.ru counter
08.02.2017 09:25
57

Авдеевка. Совершенно секретно

Киев, 8 февраля - АиФ-Украина.

«В Авдеевке на передовой довольно сложная ситуация. Представителей прессы мы пока туда пустить не можем», — написала спикер Минобороны Оксана Гаврилюк в Facebook.

Напомним, недавно разразился громкий скандал вокруг видео, на котором запечатлено тяжелое вооружение ВСУ среди многоэтажных домов Авдеевки. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины неоднократно заявлял о том, что киевские силовики не размещают близ жилых домов свою военную технику. Также киевские власти постоянно рапортуют о полном соблюдении Украиной Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Однако обнародованное видео свидетельствует об обратном.

Скомпрометированными оказались не только командование ВСУ, но и наблюдатели ОБСЕ, которые изначально скрывали свою осведомленность об украинских танках  в Авдеевке.  После разразившегося скандала ОБСЕ вынуждено сообщило в своих отчетах о наличии тяжелой техники ВСУ в жилых кварталах. Наблюдатели «вдруг» обнаружили четыре украинских Т-64 в жилом секторе города, и возмущенная общественность потребовала объяснений от украинской стороны.

Под давлением неопровержимых доказательств в Министерстве обороны Украины вынуждены были признать очевидное, но объяснили присутствие танков среди жилых домов тем, что они якобы там находятся исключительно исходя из военной необходимости, и естественно, не упомянув о том, что это грубо нарушает Минские соглашения.  «Бронетехника находится в оперативном резерве украинских войск с целью адекватного реагирования в случае попытки противника прорвать оборону», — говорится в заявлении оборонного ведомства.

И вот теперь, видимо, для того, чтобы в будущем пресечь подобные неприятные для Киева инциденты и вопросы, киевские власти решили окутать Авдеевку непроницаемым информационным «железным занавесом» и попросту запретить нахождение в городе всем журналистам. Это решение киевских властей может свидетельствовать, как о попытках исказить ситуацию, сообщая лишь об обстрелах со стороны ополченцев, так и о возможной подготовке масштабного наступления, о котором сообщает разведка ЛДНР.

Возможно, киевское правительство также решило накрыть Авдеевку информационным «железным занавесом», чтобы в СМИ не просочилась информация о массовых протестах горожан.  Говорят, люди местные жители Авдеевки начали массово выходить на протесты против размещения тяжелой артиллерии и танков ВСУ в жилом массиве.

Захватившие власть путем госпереворота, юридический факт чего уже установлен Дорогомиловским судом Москвы,  пытаются прикрыть деяния на Донбассе, чтобы продлить свое существование у руля.

«И США, и Европа, и Россия прекрасно знают, кто стреляет по Донбассу. Гуманитарная катастрофа в Авдеевке такая же провокация, как с малазийским «Боингом». Порошенко боится, поскольку знает, что за преступления против народа придется отвечать. Это, по сути, Гаага», - говорит инициатор судебного разбирательства о признании госпереворотом событий на Майдане в 2014 году, украинский политик Владимир Олейник.

В любом случае, чем бы ни руководствовался Киев в своем решении устроить из Авдеевки «закрытую зону», это лишь еще раз подтверждает, что киевские власти не только продолжают нагло врать собственному народу и мировому сообществу, но и действуют методами жесточайшей тирании и диктатуры.  

Богдан Шевченко, блоггер

Авдеевка после обстрелов: разрушенные стены, изувеченные машины и пустота | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых