149

Атлеты поддерживают Сафиуллина на выборах главы Федерации легкой атлетики

Атлеты поддерживают Сафиуллина на выборах главы Федерации легкой атлетики
Атлеты поддерживают Сафиуллина на выборах главы Федерации легкой атлетики © / Скриншот
Киев, 2 октября - АиФ-Украина.

Члены Комитета атлетов Федерации легкой атлетики Украины обратились к спортивному сообществу Украины из-за выборов президента и руководящих органов федерации.

Об этом говорится в заявлении Комитета атлетов ФЛАУ Украины.

Так, в Федерации указали, что 10 октября должны состояться выборы в федерации, но сегодня по Уставу ФЛАУ, атлеты не имеют права голоса на Конференции, которая является высшим руководящим органом федерации. В связи с этим, они открыто выразили поддержку одному из кандидатов на эту должность.

«Мы хотим открыто выразить свою поддержку кандидату на должность президента Федерации легкой атлетики Украины, вице-президенту НОК Украины, председателю наблюдательного совета национального антидопингового центра, председателю спортивного арбитражного суда, заслуженному работнику физической культуры и спорта Украины, кавалеру ордена "За Заслуги" Равилю Сафовичу Сафиуллину. Человеку, который 4 года возглавляла министерство молодежи и спорта, и всегда защищал интересы спортсменов на всех уровнях. Человеку, который понимает, что такое ответственность перед людьми. Человеку, который понимает, что такое спорт. Равиль Сафиуллин имеет высокий авторитет среди спортсменов , тренеров и специалистов спортивной отрасли, работавших в одной команде. Накануне выборов, считаем нужным выразить открыто свое мнение спортивной общественности и надеемся, что наш голос будет услышан!» - говорится в заявлении.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...