57

Американский журналист поддержал военные действия на Донбассе

Иосиф Виссарионович говорил, что демократия по-американски - власть американского народа.  За последние сутки Фейсбук полностью заблокировал мой аккаунт за обращение к украинцам с призывом остановиться, отвергать ложь и прекратить гражданскую войну. Любые попытки войти в социальную сеть с запасных страниц тут же блокировались администрацией Фейсбука в нарушение всех установленных ими же правил, без объяснения и, тем более, логики.
Эта ситуация показательна. Она четко демонстрирует главный принцип американской демократии и их понимания свободы слова, которыми так любят бравировать пиндосы. Говорить правду - непозволительная роскошь для любого, кто действует вне рамок их доктрины. Как тут не вспомнить насильственное внедрение в человечество биометрических паспортов и чипования?
Нажали кнопку и нет у тебя ни твоих счетов, ни собственности, ничего. Ты гол как сокол. Уверен, что именно таким механизмом они пользуются, когда "убеждают" сотрудничать общественных деятелей. Или ты выполняешь наши приказы и процветаешь в рамках установленной доктрины потребительского общества, ни с чем. Ведь все твои счета в электронном формате под нашим контролем. "Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек". И подавляющее большинство соглашается на такие условия. Выбор перед ними стоит очень сложный. 
Сегодня имел "удовольствие" (сомнительное) беседовать в рамках своего проекта "Диссидент" с ярким представителем американцев, журналистом Майклом Бомом. Я пытался понять и разобраться с причиной их такого отношения к миру. И нашел для себя - фашизм. Абсолютный современный фашизм, вырастающий из теории о сверхчеловеке. Они уверены, что только их правда имеет место быть, а любая другая - ложь, фейк и ее надо удалять любыми способами. 
После нашей беседы, где я, подобно моему собеседнику, имел смелость также высказывать свое мнение, он очень обиделся, перешел на оскорбления и обвинения в не профессионализме вплоть до отказа участвовать в дальнейших беседах... Они не умеют слушать, слышат ли их. По праву сверхчеловека американцы, как достойные продолжатели дела Гитлера, плевать хотели на мнение других. Человеколюбие, как и вера для них - пустой звук.
В доказательство моих слов убеждение Майкла, что было бросать атомную бомбу на Японию. Он действительно уверен, что таким способом можно и нужно наводить порядок.
На прямой вопрос о том, знаком ли он с "кодексом чести" журналиста Майкл сразу переобулся в воздухе, назвав себя экспертом.
Мы живем с очень сложное время. Против нас на всех уровнях ведется война. Война американской "демократии" за абсолютную власть во всем мире. Уровней ее развития очень много, от информационного и финансового до. Уверен, что история в зависимости от того, кто победит, человечность или американцы, назовет этот процесс мировой победой демократии или третьей мировой войной. 
Искренне жаль, что многие до сих пор не понимают и не отдают себе отчет, что сегодня весь мир пребывает в современной войне, прежде всего информационной, когда правда борется с ложью, вранье выдают за правду. Когда от твоего личного желания "дойти до самой сути" зависит зона твоего комфорта и эта борьба между трудолюбием и ленью идет прежде всего внутри каждого из нас. 
Казалось бы, зачем напрягаться и докапываться до истины, если все уже разжевали и насильственно вливают в твою голову из телевизоров (обобщенный образ медиа - главного инструмента современной войны)? Зачем выходить из своей обезьяньей (ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю) зоны комфорта в дискомфортную плоскость поиска правды с ошибками, совестью и состраданием? Зачем быть человеком, если удобнее быть мешком с костями, который беспокоит три вещи: жрать, спать, срать?
А надо. Надо это было делать еще десятки лет назад. Надо, ради памяти своего рода и будущего своих детей. А если у тебя возникают сомнения в необходимости такой жизненной позиции, подумай: своему ребенку ты желаешь такого будущего, когда любой может отключить одним нажатием кнопки все, что было заработано непосильным трудом всей семьи; когда смыслом его жизни становится только ЖСС; когда нет у него ни свободы думать, ни свободы говорить то, что думает, ни свободы жить? 

Юрий Кот (журналист)

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых