aif.ru counter
71

Робин Гуды по-украински

Сюжет Субъектив от Евгения Муджири

И если с Романом Ландиком все и так ясно – за свой немужской поступок его готовы «наградить» мужским наказанием, осталось лишь дождаться его возвращения на родину, то с другим «звездным» фигурантом очередного «скандала» не все так однозначно.

Речь о сыне нашего президента – Викторе Викторовиче Януковиче. 13 июля можно смело назвать для него несчастливым днем. Весь интернет буквально за считанные часы облетела сенсация – Янукович-младший был замечен пьяным у подъезда собственного дома.

Заметьте, человек никого не избивал, не крушил автомобили, не нарушал общественный порядок. Просто шел домой, будучи подшофе. С помощью папарацци и это заурядное событие возвели в ранг скандалов. Хотя, в чем скандал-то?

Безусловно, прогуливать работу в комитетах, где в замеченное оператором время должен был находиться народный депутат, нехорошо. Но в заголовках на сайтах «жаренных новостей» нигде не было сказано, что сын Януковича – прогульщик. Упор был сделан именно на его состояние алкогольного опьянения.

И у меня вопрос к тем, кто смаковал эту новость: у нас в стране уже что, нормальному человеку и выпить нельзя?

«Даже в Европе пристально следят за тем, в каком виде появляются политики на людях», - поправите меня вы. Да, за тем же Берлускони водится такой грешок. Но итальянский премьер, если помните, попал под прицелы сотен камер на людях. Тут же, можно сказать, обстановка интимная.

Давайте, обвиняйте меня в излишней придирчивости к папарацци. Мол, если человек никого не избил, то это еще не означает, что он – народный герой. Но и вы мне объясните, какой вред от факта прогула? Зарплату, выплачиваемую нардепу из бюджета, а следовательно – и с наших налогов, прогулял? На преступление не тянет, как ни крутите.

И самое удивительное в этом всем то, что Виктору Януковичу-младшему ничего не стоит вернуть деньги за прогул обратно в бюджет, чтобы снять с себя все обвинения в «прогуливании народных денег».

Интересно, кем после этого будут представлять себя те, кто подобными мелочами отвлекает народное внимание от более серьезных вещей. Вряд ли Робин-Гудами…

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых