aif.ru counter
66

Эксперт: Надо сделать публичными требования МВФ для Украины

К МВФ накопилось много вопросов, и их нужно задавать сейчас, пока в Украине не наступил дефолт

МВФ
МВФ © / АиФ

Киев, 30 января – АиФ Украина.  Активист общественной организации «Движение за справедливость»  высказал мнение во время круглого стола, проведенного в Киеве. По его словам, «рассекретить требования МВФ – это единственный способ спасти наших детей от пожизненного кредитного ярма».

По утверждению этого активиста, «рекомендации Международного валютного фонда не только неэффективны, но и еще губительны для экономики нашей страны».

«Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, «замораживание» роста заработных плат и пенсий, увеличение налогов для населения – и это только первая, видимая для населения часть условий. Миллионы украинских граждан, оказавшиеся сегодня за чертой бедности – это результат выполнения рекомендаций МВФ», – полагает Шкурин.

«Необходимо сделать публичными требования МВФ, при которых нашему государству были выделены миллиардные кредиты, а также привлечь общественность и экспертов», – пояснил активист.

По словам Шкурина, к МВФ «существует масса вопросов и их нужно задавать сейчас, пока в Украине не наступил дефолт, и наше государство не повторило путь таких стран как Югославия, Руанда и Сомали».