133

Олейник: Ворота Освенцима разбил советский солдат

Владимир Олейник
Владимир Олейник argumentua.com

Киев, 28 января – АиФ Украина. Порошенко, переписывая историю под себя, рискует быть вычеркнутым самой историей. Об этом заявил народный депутат Верховной Рады 5, 6, 7 созывов Владимир Олейник.

«Порошенко заявил, что первым танком, который разбил ворота Освенцима, управлял украинец! Возражать не буду. Да, украинец, но он был советским солдатом. Лукавый кроется в деталях – в самом танке», – прокомментировал Олейник недавние заявления президента Украины и главы МИД Польши Гжегожа Схетыны.

Политик заметил, что даже представители побежденного немецкого народа, в т.ч. Ангела Меркель, «осадили пыл украинских и польских борзописцев», утверждая, что освободителем Европы от немецкого фашизма и Гитлера был, прежде всего, Советский Союз.

Олейник предполагает, что руководитель государства «намеренно искажает историю». А также задается вопросом, где был изготовлен этот танк и другое оружие победы.

«В том и состояла сила Советского Союза, что вся страна ковала победу. И без российского танка, автомата, пушки, самолета, корабля, белорусского обмундирования, украинского хлеба, казахского хлопка в совокупности, как консолидированного сплава труда советского народа ради победы, никакой украинец, россиянин, грузин, армянин или молдаванин сам по себе не смог бы открыть эти ворота в Освенцим и Берлин. В Великой Отечественной войне воевал и победил один народ – советский», – отметил он.

Ранее глава МИД Польши заявил, что узников концлагеря в Освенциме освободили украинцы

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых