aif.ru counter

Сашко Положинский в гостях у АиФ.ua

133
В среду, 10 декабря, на вопросы читателей AиФ.ua ответил лидер группы «Тартак» Сашко Положинский.

Статья по теме

В конференции участвуют:

  • Положинский Александр
    Лидер группы «Тартак», проекта «Бувье», певец и шоумен.

    Александр Положинский, или просто Саша родился 28 мая 1972 года, в Луцке. Свою певческую карьеру, по собственным словам, начал очень рано, когда выступал на праздничных утренниках.

    Учился в Луцкой общеобразовательной школы № 15. Высшее образование - экономическое (экономический факультет Луцкого государственного технического университета, специальность экономика предприятия) и военный интернат во Львове .. Именно в этом интернате Саша получил одно из своих прозвищ - Комис (интернатных-военное от «комиссар »). По словам Саши, на первых курсах университета он всегда был «кандидатом на вылет», однако на III курсе стал отличником и начал участвовать в КВН.

    В 1996 году на глаза Саше попалось объявление о фестивале «Червона Рута». Для этого нужно было: группа, 3 песни и заявка. Группы не было, однако быстро придумалось название и было аж 4 песни. Впоследствии нашлись и другие участники вновь группы «Тартак». Саша стал лидером группы, писал большинство песен и всячески пытаясь «продвинуть» группа в дебри украинского шоу-бизнеса.

    В группе «Тартак» занимает важнейшую должность, полное, по словам самого Саши, тяжелой изнурительной работы, недосыпания и недоедания. Он: художественным руководителем, сопродюсером, вокалистом, шоуменом, би-боем, секс-символом, тартаменом и старейшиной, а также автором текстов песен группы.

    По совместительству работает ведущим на телевидении, радио. Именно Саша вел передачу «Свежая кровь» на телеканале М1, которая занималась поиском и раскруткой молодых талантливых групп. Саша принимал в этом очень активное участие, помогая новичкам в проекте. Был организатором акции «Не будь равнодушным».

    Listen to paragraph
    Кроме того, Положинский известен своей последовательной патриотической общественной позицией, которую он неоднократно подтверждал в текстах своих песен и во время публичных выступлений. В частности, трек «Я не хочу» с альбома «Музыкальное письмо счастья» стал неофициальным гимном оранжевой революции, а написана в соавторстве с Андреем Пидлужным песня «Не говоря никому» является одной из немногих современных композиций, посвященных украинскому повстанцам. В своем стремлении донести до молодежи украинский фольклор, в 2006 году Положинский спивпрацюв с народным коллективом «Гуляйгород», результатом чего стало создание одноименного альбома, в котором украинская народная творчество приобрело современное звучание. Одним из последних проектов Саши есть запись вместе с Орестом Крысой и Эдуардом Приступой альбома «Понедельник», в котором музыкального сопровождения получили отрывки из известных произведений украинских классиков.

    В свободное от общественно-музыкальной активности время, Саша предпочитает активный отдых, занимается сноубординґом и играет в футбол.

    Холост, имеет квартиру в Киеве, но живет в Луцке.

Пресс-конференция завершена.
Полная видео-версия онлайн-конференции. 

Вопрос:Юрий Квеленков 11:56 03/12/2014
Почему дуэт свитязь? Почему эта песня? Что для Вас дядя Дима?
Вопрос:Юля 24 14:58 03/12/2014
Раніше ви говорили, що "Тартак" може припинити своє існування і, що, ймовірно, концерти присвячені 18-ти річчю гурту будуть прощальними. Яка ситуація нині?
Вопрос:Сергей из Донбасса 23:50 03/12/2014
Александр, надеюсь, вы не оставите мой вопрос без внимания и ответите на него искренне. Вы, как и многие другие известные люди (Лыжичко, Вакарчук и прочие), будучи на евромайдане заявляли, что возмущены "диямы злочинной влады та жорстокым побыттям студэнтив". Как вы относитесь к действиям нынешних руководителей страны? Поддерживаете вы продолжение военных действий на Донбассе, а, следовательно, и убийства тысяч мирных жителей? Почему теперь не вы, не ваши единомышленники по майдану не выходят и не заявляют свой протест?
Вопрос:Українка 15:52 04/12/2014
Знаю, що Ви багато мандруєте Україною. На Вашу думку, де найкомфортніше жити в Україні? В якому місті (селі/селищі/хуторі) збудували б свій дім?
Вопрос:Ігор 21:40 04/12/2014
В Положинського є еталон жінки? Якою має бути жінка, щоб вона змогла стати хорошою дружиною і достойною матір'ю? Як думаєш в цьому продажному світі ще лишились безкорисливі жінки, які вміють любити? Чи може в 37 років вже змиритись з дольою холостяка, як ти? Це ж і не так погано?
Вопрос:Oleg 13:25 05/12/2014
Чому останніми роками Тартак "затих"?
Вопрос:Денис 20:25 05/12/2014
Ваше пожелание украинцам в 2015 году.
Вопрос:Potts 15:40 06/12/2014
Олександре, добрий день! Як вважаєте, з Вами важко в роботі? Ви дуже вимогливий до тих, з ким працюєте?
Вопрос:Ксюша25 22:47 06/12/2014
Почула, що в новій програмі "Тартака" зовсім не буде пісень про кохання. Розчарована, бо обожнюю вашу лірику. Невже зараз у вашому житті зовсім немає місця для кохання і ця тема така вам далека?
Вопрос:Дашка 12:25 10/12/2014
Як Ви ставитесь до емансипації, фемінізму?
Вопрос:Юльчик ОА 12:57 10/12/2014
Була на зустічі з Вами в Острозькій Академії. Ми лишились у захваті від Вашої щирості та позитиву. Відчувається, що Вам подобається жити. Ви себе навчили радіти життю чи це вроджене, закладене батьками? Намагаюсь цього вчитись у Вас. І ми Вас знову чекаємо в Академії, бажано з концертом і бажано, чим пошвидше ;)
Вопрос:Glja 16:01 10/12/2014
Що будете робити на Новий Рік?
Вопрос:Sofia 16:03 10/12/2014
Розкажіть про свою поїздку до Америки. Які міста ви відвідали? Що запам`яталось найбільш?
Вопрос:Грейсмен 16:06 10/12/2014
Коли сподіватись на новий диск "Тартака"? Хочеться більше Тартака на радіо, телебаченні, з концертами, новими піснями. Таке враження, що ви робите спеціальні перерви в своїй діяльності. Дякую за пісні!

Смотрите также:

Читайте также