94

Виталий Кличко в гостях у «АиФ.ua»

В конференции участвуют:

  • Кличко Виталий
    Лидер партии «УДАР», народный депутат Украины, Председатель фракции партии «УДАР Виталия Кличко» в Верховной Раде.

    Родился в семье военнослужащих 19 июля 1971 в поселке Беловодское Московского района Киргизской ССР. Вместе с родителями и младшим братом Владимиром жил в разных уголках Советского Союза. С 1984 года семья переехала в Украину.

    Окончил Государственное высшее учебное заведение «Переяслав-Хмельницкий государственный педагогический университет имени Григория Сковороды». Кандидат наук в области спорта и физического воспитания.

    Защитил диссертацию на тему: «Методика определения качеств боксеров в системе многоэтапного спортивного отбора». В январе 2011 году окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины. Получил степень магистра по специальности «Управление общественным развитием».

    Боксом начал заниматься с 14 лет. За свою спортивную карьеру достиг высот мирового уровня: двукратный чемпион мира по кикбоксингу среди любителей и четырехкратный среди профессионалов, трехкратный чемпион Украины по боксу, чемпион Первых Всемирных Игр Военнослужащих, серебряный призер Чемпионата мира по боксу среди любителей.

    На профессиональном ринге с 1996 года: чемпион Европы, интерконтинентальный чемпион по версиям WBO и WBA, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO и WBC. Всемирный боксерский совет назвал Виталия Кличко лучшим панчером в истории супертяжелого дивизиона.

    Занимается активной общественной деятельностью. В 2003 году вместе с братом Владимиром основали благотворительную организацию «Фонд братьев Кличко».

    Политическую карьеру начал в марте 2006 года, когда одновременно баллотировался в Верховную Раду и Киевсовет, как председатель Блока «Пора-ПРП». По итогам выборов возглавил фракцию в Киевсовете.

    После внеочередных выборов мэра и Киевсовета весной 2008 года Блок Виталия Кличко вдвое увеличил свое представительство в городском совете. В феврале 2011 года фракция Блока Кличко в Киевсовете была переименована во фракцию «УДАР Виталия Кличко». Консолидированная команда из 12 депутатов выполняет роль постоянной и последовательной оппозиции к действующей ныне власти в столице.

    В апреле 2010 года возглавил политическую партию «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы)».
    Герой Украины.

    Семья Жена Наталья Кличко, дети – сыновья Егор (2000 г.р.). И Максим (2005 г.р.)., Дочь Елизавета-Виктория (2002 г.р.)..

    Хобби: Дайвинг, музыка, шахматы.

     

– В чем эффективность акций протеста оппозиции?
– Когда оппозиция определит единого кандидата на пост мэра Киева?
– Кто станет соперником Януковича на выборах президента?
– Что сегодня может помочь украинскому среднему классу?

17 июня на эти и другие вопросы ответил народный депутат, руководитель парламентской фракции партии УДАР Виталий Кличко.

Вопрос:юрий Р 14:38 14/06/2013
Виталий , доброго дня! Надедеюсь , что с Вашим приходом в большую политику , уменьшится к-во лицемеров там , и Вы наведете порядок в МВД и будете *драться* с преступностью во всех сферах (уличной , экономической и т.п). Что касается экономики - уверен, что если бы не было коррупции и откатов , то страна жила бы в экономическом плане стабильно. Отвечать не обязательно, хотелось быть Вами услышанным . Спасибо!
Ответы:
Кличко Виталий 13:44 18/06/2013

Спасибо, я понимаю, что для нас самое главное – не потерять ваше доверие. Потому что политик без доверия людей не имеет никаких перспектив.

Вопрос:Коновалюк Руслан 11:44 17/06/2013
Здравствуйте Виталий Владимирович!Сначала реплика потом вопрос к Вам.Сентябрь 2008 год - партия "БЮТ" хотела объединиться с партией "Регионов" в парламенте для смены Конституции Украины вне украинского народа.Автором этого законопроекта был тогда вроде Виктор Медведчук. Январь 2009 год - премьер министр Юлия Тимошенко без директив от украинской стороны едет в Москву и подписывает не выгодные газовые контракты с премьер министром России В.В.Путиным.Теперь вопрос к вам:По вашему кто предал идеи "Майдана 2004"- экс - президент Виктор Ющенко или экс - премьер министр Юлия Тимошенко?Заранее,вам спасибо за ответ!
Ответы:
Кличко Виталий 12:15 18/06/2013

Самая большая проблема в том, что когда нужно было объединиться, чтобы победить, люди, которые представляли демократические принципы и говорили о демократическом будущем Украины, объединились и победили. Но после этой победы произошло то, что мы все наблюдали: началась внутренняя война, в конце концов, проиграли все. И Ющенко, и Тимошенко, и мы украинцы, потому что возлагали свои надежды на то, что реформы пройдут. Те обещания, которые давались на Майдане, будут реализованы: борьба с коррупцией, равные права, свобода прессы, свобода слова – это все, к большому сожалению, осталось на уровне деклараций. И привело к большому разочарованию людей, которые искренне ожидали задекларированных изменений. Они искренне вышли на улицы и площади. Я был один из них, и, как и они, сегодня разочарован в тех ожиданиях. Сегодня я нахожусь в политике только потому, что я не хочу ждать. Я знаю: хочешь сделать хорошо – сделай сам. Борьба очень непростая, нелегкая – нам противостоят волки украинской политики, у них за спиной колоссальные деньги и ресурсы. Но это ничто, по сравнению с тем, когда ты борешься за правду. Перед ней все остальное теряет свою ценность. Я уверен, что украинцы хотят жить и смотреть уверенно в завтрашний день.

Вопрос:Анна Юрьевна Ковалева, Киев 13:00 17/06/2013
Виталий, добрый день! Объясните пожалуйста, простыми словами нам, жителям столицы, почему оппозиция не может назвать фамилию кандидата в мэры Киева? Что мешает выбрать достойного?
Вопрос:Ольга, Киев 13:01 17/06/2013
Извините, не могу понять почему Вы отказываетесь принять на себя роль кандидата в мэры Киева от оппозиции. Неужели Вы не понимаете, что своим молчанием и отказом разобщаете и без того не слишком-то единые силы оппозиции? Я слышал, что теперь, став нардепом, Вы нацелились на президентское кресло, но это же будет в 15 году! Неужели нельзя в 13 стать мэром столицы, а в 15 - президентом Украины?!
Ответы:
Кличко Виталий 11:52 18/06/2013

Такими разговорами заговаривается тема выборов. Т.е. кандидаты у нас есть, а выборов у нас нет. Для того, чтобы был кандидат – должны быть назначены выборы. А их не назначают, потому что на сегодняшний день кандидат от власти не имеет поддержки в столице и поэтому делается все, чтобы выборов в Киеве не было. Этим самым разрушается местное самоуправление: киевляне не влияют на процессы в городе. Мы видим в каком состоянии находится столица, мы видим состояние дорог, состояние инфраструктуры, видим, что любой, из живущих в городе не может влиять на процессы, которые происходят возле его дома, в парке, в сквере. Самоуправления абсолютно нет. И самое печальное, что очень многие не верят, что что-то можно изменить. Я уверен, что мы сможем доказать, что от каждого из нас, украинцев, только от нас, а не от кого-то там из Верховного Совета, с Банковой – от каждого из нас зависит наш завтрашний день. Наша судьба зависит только лишь от нас, а не от какого-то дяди. Если мы будем понимать, что можем сами влиять на процессы, происходящие в нашем доме, дворе, микрорайоне, городе, нашей стране. Если мы будем понимать это и бороться - мы сможем менять на процессы, мы сможем менять ситуацию. Мы взяли на себя ответственность бороться, но без поддержки людей эта борьба не имеет смысла.

Вопрос:Кирилл, Харьков 13:06 17/06/2013
Слышал, что оппозиция снова блокирует парламент из-за того, что президент не решился лично выступить перед депутатами. А зачем это вообще нужно парламенту? Все же и так прекрасно понимают, что этот человек об экономике может только по написанному говорить, что вы еще от него хотите?
Ответы:
Кличко Виталий 10:48 18/06/2013

Если следовать вашей логике, то от парламента ничего не зависит. Его роль: сидите тихо и ничем больше не занимайтесь. Ничего все равно не поменяется, президент не придет. Но проблема в том, что президент должен делать ежегодные обращения к парламенту. Это делал Кравчук, это делал Кучма, это делал Ющенко. А Янукович за три года своего президентства этого не делал. Но он должен представить программу, должен рассказать: куда движется Украина, какие у нас приоритеты во внешней и внутренней политике. И мы надеемся, что на этой неделе президент все-таки придет в парламент. Сможет обратиться к депутатам, представителям, которым делегировали свои полномочия граждане Украины. Мы очень надеемся, что он сможет дать ответы на ключевые вопросы, которых накопилось немало.

Вопрос:Юрий Киев 13:22 17/06/2013
Виталий, скажите, Вы не собираетесь примерить на себя роль кандидата в президенты? Положа руку на сердце, у Юлии Тимошенко нет никаких шансов - криминальное прошлое все же не позволит.
Ответы:
Кличко Виталий 09:56 19/06/2013

Это вопрос не сегодняшнего дня – я уверен, что оппозиционные силы самое позднее до весны 2014 года уже смогут определиться и выдвинуть единого кандидата. Напомню, недавно мы подписали соглашение оппозиционных партий с «Батьківщиной» и «Свободой», где записано, что мы выдвинем единого кандидата во втором туре избирательной кампании. Если президентские выборы будут проходить в один тур – мы сможем выдвинуть единого кандидата уже в первом туре. Кто им будет? Наберитесь терпения – я думаю, уже в ближайшее время мы сможем ответить на этот вопрос.

Вопрос:Сергей Васильевич 14:08 17/06/2013
В программе УДАРА были планы создания Антикоррупционного бюро. Как я понимаю, речь шла о своеобразной люстрации правоохранительных органов и создании отдельного института, в котором будут работать кристально честные люди. Вы действительно верите, что сможете найти в нашей стране таких людей с необходимыми знаниями и опытом? Как я понимаю, т.н. "черная бухгалтерия" сейчас есть на любом предприятии, у нас нет людей, никак этим не "замазанных". Так с чего вы начнете? ПОзволю себе ремарку: Черновецкий набирал свою команду, используя детектор лжи, что она "наработала" - известно всем. Как проверять на честность будете вы?
Ответы:
Кличко Виталий 10:36 18/06/2013

«Начинай с самого себя», - это не мои слова. Я на эту тему общался с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Там удалось очень эффективно победить коррупцию. В первую очередь за счет задекларированных правил, которых должны придерживаться все. Если закон нарушается – должно быть неизбежное наказание. Никаких привилегий, не зависимо от статуса и должности. В этом случае система будет работать. Я твердо уверен, что честных людей в стране достаточно, но в первую очередь нужно задекларировать правила и четко понимать, что такие правила работают. Мои оппоненты часто упрекают меня в том, что я много времени провел в Германии. Я считаю, этот опыт положительным, потому что Германия – одна из экономически развитых стран демократических стран и там есть хорошие примеры борьбы с коррупцией. Нельзя говорить, что немцы – законопослушные, а украинцы - нет. Разницы нет. Просто там есть четко сформулированные законы и неизбежность наказания. Независимо от того, кто эти законы нарушает. Если ты президент и нарушил закон – ты уже не президент. Если ты президент крупнейшей международной компании и нарушил закон – ты уже не президент компании. Если ты звезда мирового спорта, нарушившая закон – отвечаешь по законы, как все. И в обществе есть понимание, что есть неизбежность наказания и что закон нужно исполнять. В Украине коррупцию победить можно. Если бы несколько лет назад кто-то сказал мне, что в Грузии можно свести коррупцию к нулю, а доверие к милиции будет выше, чем доверие к церкви – я бы в это никогда не поверил. Но грузинам удалось. Людей в Антикоррупционное бюро мы будем отбирать по следующим критериям: желание работать, профессиональные качества и самое главное – моральная составляющая. Хочешь заглянуть в будущее – оцени прошлое. Здесь уже ничего не нужно выдумывать. Человек, который был замешан в коррупционных схемах, в будущем вряд ли сможет удержаться от соблазна снова взять взятку. Сегодня людей вынуждаю платить взятки. Коррупция пронизала наше общество настолько, что даже после смерти нужны взятки, чтобы получить место на кладбище. Людей на это вынуждают, но у них идет колоссальное внутреннее сопротивление и люди понимают, что это неправильно. Если мы не хотим стать банановой республикой, то мы обязательно должны менять систему иначе мы никогда не догоним развитые страны.

Вопрос:Nika 15:29 17/06/2013
Сейчас в Украине набирает обороты миксфайт, популярно боевое самбо, панкратион.. Пробовали ли себя в таких видах спорта? Или интересовались? И к этому же вопросу - общались ли вы с братьями Емельяненко? Как вам их выступления?
Ответы:
Кличко Виталий 10:10 19/06/2013

Я всегда интересовался единоборствами. В детстве я занимался вольной, классической борьбой, каратэ, даже в свое время я был чемпионом мира по кикбоксингу среди любителей, потом среди профессионалов. Потом уже перешел в профессиональный бокс. Дух соперничества, боевой дух, он всегда присутствует. И даже не занимаясь этим видом спорта, он будет со мной жить всегда в сердце. То, что касается боевых видов спорта, которые сейчас набирают популярность – это здорово, потому что мы надеемся, что большое количество молодых людей будут заниматься спортом и будут применять себя в том, чтобы ставить перед собой цели. Достигать этих целей. Реализовывать себя в спорте. Мы надеемся довести спорт до того уровня, когда он будет не только здоровым образом жизни, а панацеей от всех социальных проблем, т.к. сегодня я и мой брат Владимир уже на протяжении десяти лет концентрируем работу «Фонда братьев Кличко» на реализацию проектов по поддержке молодежи, студенчества, образовательных проектов. Но большая часть из них – это спортивные проекты. Могу сказать, что вместе с неравнодушными людьми мы вместе открыли более 130 спортивных площадок. Восемь спортивных комплексов, в которых дети тренируются бесплатно, в различных видах спорта. Я считаю, что это здорово, когда мы можем забрать молодежь с улицы в спортивные секции. Мы уверены, что спортивных секций должно быть больше, и мы уверены, что культ в здоровом сердце здоровый дух должен быть массовым.

Вопрос:Елена Николаевна 15:35 17/06/2013
Виталий, расскажите, пожалуйста, с какими законодательными инициативами выступаете вы и ваши однопартийцы? У каких из них есть шанс быть принятыми?
Ответы:
Кличко Виталий 13:38 18/06/2013

Наши инициативы проходят комитеты, но не всегда они поддерживаются в сессионном зале. Среди них было немало острых вопросов. Например, мы поднимали вопрос об отмене Пенсионной реформе, но, к большому сожалению, Партия регионов нас не поддержала. Мы неоднократно подавали законопроекты, связанные с социальной составляющей, мы подавали, и будем подавать, наверное, уже в десятый раз законопроект о выборах в Киеве. Его нужно проголосовать, но кое-кто не дает отмашку сверху, и я подозреваю, он снова будет провален. Таких законопроектов на каждой сессионной неделе огромное количество, мы сосредотачиваемся на социальном аспекте. Нас часто упрекают, за то, что мы блокируем парламент, но это крайняя мера, на которую мы идем. Потому что если парламент будет работать, то он должен работать по четко задекларированным правилам. Которые прописаны в регламенте и любое нарушение регламента и законов мы отслеживаем, контролируем, и единственным методом, который остается у оппозиции, чтобы не были нарушены законы – мы протестуем. Лучше такие законы, которые не направлены на интересы людей, не будут проголосованы. Парламент должен работать, мы уверены, что он будет работать, но это крайнее действие, на которое нас вынуждают для того, чтобы быть услышанными и отстоять интересы наших избирателей.

Вопрос:Nika 15:54 17/06/2013
в каких местах в столице любите отдыхать?
Вопрос:Юрий Зуев 16:52 17/06/2013
На данный момент в Украине все крупнейшие экономические объекты принадлежать власти (Ахметов, Фиртишь, Александр Янукович и др.) При вашей победе на выборах, сможете мы вы справиться с такими мощными соперники? Сможете отбить страну у олигархов?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых