aif.ru counter
2287

В Николаеве пожилой женщине выдали пенсию сувенирными банкнотами

В Николаеве пожилой женщине выдали пенсию сувенирными банкнотами
В Николаеве пожилой женщине выдали пенсию сувенирными банкнотами © / День
Киев, 5 декабря - АиФ-Украина.

В среду, 4 декабря, в Николаеве, в почтовом отделении №34 разгорелся скандал: пенсионерка заявила, что почтальон принесла ей домой пенсию в конверте. Купюры в нем оказались сувенирными. 

Об этом сообщает местное издание «Новости-N» со ссылкой на очевидцев.

СМИ сообщает, что старушка пришла в почтовое отделение и заявила, что ей на дом почтальон принесла пенсию, которая была запечатана в конверте.

«Когда пенсионерка с конвертом отправилась в магазин, открыла его там и попыталась расплатиться, то ей сказали, что купюры — сувенирные. Собрав все средства своей пенсии, женщина выяснила, что 2 купюры по 200 гривен настоящие, а еще 6 - с надписями «сувенир», - говорится в сообщении. 

Женщина потребовала выдать ей настоящие деньги вместо фальшивых. Сотрудники почтового отделения начали своими силами разыскивать почтальона и разбираться в ситуации, чтобы понять, кто и на каком этапе мог подменить денежные средства.

В отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области прокомментировали эту ситуацию. В частности, в полицию поступило обращение о данном инциденте, проводятся разбирательства.

Как мы писали раньше, в Мелитополе райсуд рассмотрел дело о злостном уклонении от уплаты алиментов. Согласно данным дела, мужчина с 2015 года не выплачивал в полном объеме деньги на содержание своего ребенка, задолжав более 20 тысяч гривен.

Сам обвиняемый заявил, что не имеет возможности устроиться на работу. В свое оправдание он также отметил, что платил алименты из пенсии своей матери и якобы оставил бывшей семье дом. 

По словам подсудимого, он осуществляет уход за братом, инвалидом 1-й группы, поэтому не имеет возможности устроиться на работу, но сейчас выплачивает алименты с пенсии матери.

Мужчина также заявил, что якобы ничего не должен бывшей семье, поскольку оставил им дом.

Бывшая супруга обвиняемого сообщила, что никаких договоренностей о передаче дома в счет алиментов у них не было, а само жилье и так принадлежало ей.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых