aif.ru counter
3089

Что такое «Черная пятница»: как не пропустить марафон грандиозных распродаж

Анонс «Черной пятницы»
Анонс «Черной пятницы» © / blackfriday.org.ua

До сезона распродаж в Украине остались считанные часы. «Черная пятница» – так нарекли пятницу после Дня благодарения в США, который становится точкой отсчета для традиционных рождественских распродаж. Продавцы делают щедрые скидки на товары, а покупатели с огромным рвением устремляются в магазины, сметая с полок все, что попадает под руку.

Традиция американцев, которая зародилась в 1966 году, получила популярность во многих страха мира, в том числе в Украине. У нас новшество переняли в основном интернет-магазины, которые уже сейчас анонсируют «Черную пятницу», предлагая значительное снижение стоимости товаров. АиФ.ua собрал базу веб-ресурсов, которые присоединились к сезону распродаж.

Black Friday: опыт Америки

Известно, что в США «Черная пятница» – день, когда сотрудники компаний берут отгул, чтобы запастись товарами и продуктами по заниженной цене. Ни свет ни заря магазины открывают свои двери для покупателей. Самые первые клиенты и самые активные пользуются лучшими бонусами и предложениями, что является частью продуманного PR-хода, чтобы привлечь к процессу покупок как можно больше людей. Опыт показывает, что потребители в среднем тратят $300-400. Успех празднуют и компании, которые получают от Black Friday несколько десятков миллиардов долларов.

Один из самых известных американских онлайн-магазинов amazon.com с 25-миллионной аудиторией приобщает граждан к Black Friday с помощью выгодных предложений по покупке электроники, игрушек, ювелирных изделий и многого другого. Скидки на товары колеблются от 15% до 95%.

Самая большая распродажа стартует 28 ноября и для веб-ресурса по продаже товаров широкого назначения ebay.com. Здесь можно приобрести, к примеру, популярный смартфон со скидкой 26%, наручные часы Casio на несколько сотен долларов дешевле и мощный кухонный комбайн за 1,1 тыс. грн.

А как у нас? «Черная пятница» в Украине

Интернет-магазин aliexpress.com предлагает своим клиентам присоединиться к акции через социальные сети. Бонусы – купон на 50 американских долларов и скидки до 90%, что не может не привлечь внимание потенциальных покупателей.

«Поделитесь любимым товаром на своей странице с тегом #черная пятница_ aliexpress и получите шанс выиграть купон на US $50», – вещает на веб-ресурсе маркетинговый отдел.

«Черную пятницу» проведут и в trikita.com.ua. Интернет-магазин предлагает запастись принадлежностями для рыбалки, но предупреждает, что количество товара ограничено в связи с концом рыболовного сезона.

Решило включиться в акцию по снижению стоимости и агентство брачных услуг zamuzh-za-rubezh.pp.ua. Ряд привлекательных бонусов – и девушкам гарантируют счастье, семейный уют и любовь. А если вы усомнились в своей красоте, можете смело обращаться к продавцам одежды и аксессуаров, которые помогут улучшить свой имидж.

Итак, среди интернет-магазинов к акции по распродаже присоединился также проект lamoda.ua. К сезону lamoda.ua подошла с другой стороны, предложив клиентам большие скидки на платья, джемперы, ботильоны и т.д. в «Белый четверг» – в канун пятницы. Предложение распространяется на более 30 тыс. товаров.

«Через два дня старт грандиозных распродаж Black Friday на Topmall. Эта пятница будет очень горячей!», – написали на странице в Facebook создатели сайта topmall.ua 26 ноября.

У topmall.ua – отдельный раздел к «Черной пятнице». Скидки в диапазоне 20-39% распространяются на товары из рубрики. Клиентам предлагают шарфики за 170 грн и детские автокресла по цене, заниженной на 37%.

Ожидается много клиентов в Black Friday и на modnaKasta.ua. Кого не привлечет глобальная распродажа одежды и обуви, которая предполагает скидки на товары до 90%. На одной интернет-площадке собраны товары разных торговых марок. Для того, чтобы получить бонус, необходимо зайти на специально созданный для sale-марафона сайт, ввести свой e-mail и нажать на кнопку «Участвую». Гонка за скидками стартует с 6:00 в пятницу, 28 ноября, и пройдет тремя волнами: в 6:00, в 12:00 и в 22:00.

Информацию по распродаже в «Черную пятницу» опубликовали и создатели онлайн-проекта clasno.com.ua. Акция пройдет с 27 по 30 ноября, а скидку можно будет получить на более чем 10 тыс. товаров.

Еще одна площадка, которая вызвалась провести среди своих клиентов «Черную пятницу», – сайт rozetka.com.ua. На веб-ресурсе пока что размещается анонс с обратным отсчетом к старту распродаж. Будет много эксклюзивных предложений, которые можно будет приобрести с 9:00 28 ноября. В ход пойдет весь товар на складе у rozetka.com.ua.

Сколько продлится грандиозная распродажа

Гонка за товарами по низким ценам стартует 27 ноября в 19:00. Финиш распродажи – 30 ноября в 00:00. Но стоит учесть, что у каждого интернет-магазина свои условия по распродаже, поэтому изучайте анонсы на официальных страницах шоппинг-проектов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых