aif.ru counter
30.10.2014 15:03
2084
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что нужно сделать Найему, чтобы зарабатывать в Раде больше 6,5 тыс. грн?

Категория:  Архив

Известный журналист, будущий народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем считает, что на зарплату парламентария в современном Киеве не прожить. Об этом он написал на личной странице в Twitter.

«Слегка задолбали с вопросом о зарплате, – написал он своим подписчикам. – Прожить на 6,5 тыс. не смогу. Взятки брать не хочу. Врать о своих доходах не буду».

Заявление Найема Фото: twitter.com

По мнению новоиспеченного депутата, 6,5 тыс. грн в месяц, которые получают чиновники, – мизер. На эти деньги практически невозможно нормально существовать в столице Украины. Из-за этого молодежь, которая прошла в парламент по результатам выборов, не имеет шансов закрепиться в Раде.

Принимая во внимание громкое заявление Мустафы Найема, АиФ.ua обратился к экспертам «HeadHunter Украина» и попросил ответить на вопросы по поводу минимальной зарплаты и возможности ее повысить.

Высокая зарплата нам только снится?

Согласно опросам «HeadHunter Украина», большинство работодателей не считают, что в Украине изменится ситуация с зарплатами – 68% респондентов уверены, что оплата труда останется на прежнем уровне. 15% компаний намерены сократить зарплату своим сотрудникам, а 17% планируют ее повысить.

«Несмотря на то, что большинство работодателей не будут сокращать зарплаты, по данным предыдущих опросов HeadHunter, индексировать их на скачки курса валют, скорее всего, тоже не планируют, – считает эксперт «HeadHunter Украина» Ольга Кухарук. – Таким образом, хотя в гривнах зарплата и будет стабильной, но по отношению к доллару или евро она снизится ».

Когда можно требовать повышения зарплаты

Не бойтесь говорить о возможности повышения зарплаты еще при приеме на работу. Специалисты уверены, что это нормальная практика – вы не покажетесь меркантильным материалистом. Вопрос о росте заработной платы – это показатель вашего желания зарабатывать деньги и вкладывать свой труд в развитие организации.

«Вполне приемлемо, если спросить у работодателя сразу, сколько времени вам надо проработать и какой результат показать, чтобы получить больше денег, – советуют «HeadHunter Украина». – Здесь многое зависит от должности и компетенций. Если вы офис-менеджер, ваша зарплата может вырасти по окончании испытательного срока и дальше может не увеличиваться долго, а если менеджер по продажам, то она будет расти в зависимости от ваших результатов».

Высокая зарплата – как к ней стремиться

Зарплаты в наше время повышают крайне неохотно по нескольким причинам. Во-первых, украинцы живут в сложное для себя время. Во-вторых, бизнес не развивается, а только выживает, прилагая усилия, чтобы не сокращать работников и оплату труда.

Если хотите получать больше денег за свой труд, очень много работайте и показывайте хороший результат. Как утверждают эксперты, простого выполнения плана или даже незначительного перевыполнения больше не достаточно. Нужно осуществить прорыв в работе, взять на себя гораздо больше обязательств, чем прежде, чтобы получить повышение.

Фото: на избирательных участках дети, дамы с собачками и бойцы с автоматами | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых