aif.ru counter
10.10.2014 15:26
1820
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что делать, если участнику АТО не выделяют земельный участок?

Категория:  Архив

Первая «хорошая новость» для нашей семьи – земельный участок мужу, который участвовал в АТО, не выделяют в связи с отсутствием запаса земли. Земля есть только для олигархов? В. Свидзинская

Решение исполкома по вопросу предоставления земельного участка участнику АТО Фото: Предоставлено читателем

По сути, Вам не отказали в выделении земельного участка. Тут ситуация в другом – землю Вам отказались выделить именно на территории Белой Церкви, куда Вы обращались с заявлением. Но все же ситуация не критическая: пообещали рассмотреть Ваше прошение повторно и предоставить земельный участок в другом районе Киевской области.

Напомним, что согласно ст. 116 Земельного кодекса Украины, все украинцы имеют право получить в собственность земельный участок от государства (в пределах норм бесплатной приватизации), пишую специалисты юридического портала «Военсовет». Но только один раз. Если Вы этим правом не воспользовались, то закон на Вашей стороне.

Украинцам, которые приняли участие в боях на Донбассе и официально являются участниками боевых действий (то есть получили соответствующий статус документально), предоставляется «бонус». К сожалению, он заключается только в том, что заявление представителя сил АТО рассматривают в первую очередь и упрощают процедуру по получению земельного участка. Привилегия от Государственного агентства земельных ресурсов только такая.

Так что рекомендуем запастись терпением и временами обращаться в исполком Белоцерковского горсовета, чтобы знать, на каком этапе находится решение вопроса. Отказать могут лишь по одной причине – если месторасположение земельного участка не отвечает разным законодательно-правовым актам.

Фото: горячие точки на карте АТО – как отражают атаки боевиков в Дебальцево | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых