295

В Минсоцполитики назвали города Донбасса, куда не поступают соцвыплаты

Гривня
Гривня / globallookpress.com / АиФ

Киев, 21 августа – АиФ Украина. Выплата пенсий финансируется 28 районам и городам Донецкой области. Начато финансирование второго транша государственных социальных пособий в этом месяце, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Для дополнительной выплаты пособий малообеспеченным семьям, семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства направлено 281,1 млн грн.

По информации структурных подразделений социальной защиты населения, 21 августа регионам поступили средства в сумме 258,8 млн грн.

В частности, почтовым отделениям и банковским учреждениям перечислено 23,4 млн грн указанных пособий.

Вместе с тем средства для осуществления выплат малообеспеченным семьям, семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства не поступают в отдельные города Донецкой области: Авдеевка, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Марьинка, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, Ясиноватая и Ясиноватский район, а также, непосредственно, в город Донецк.

В связи с техническими проблемами в работе территориальных органов Госказначейства Луганской области субвенция для выплаты государственных пособий в первой и второй половине августа в регион не поступала.

Ранее сообщалось, что финансирование средств на выплату пенсий за август текущего года по состоянию на 18 августа в связи с проведением боевых действий в девяти городах Донецкой области не осуществляется.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых