aif.ru counter
177

На Кипре заморозили счета экс-президента Украины и его окружения – СМИ

Центральный банк Кипра
Центральный банк Кипра © / www.globallookpress.com

Киев, 6 августа – АиФ Украина. Окружение экс-президента Украины Виктора Януковича потеряло еще 5 миллионов долларов из-за заморозки счетов на Кипре. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на кипрское подразделение борьбы с отмыванием денег (MOKAS).

«В рамках санкций ЕС на Кипре заморожены активы бывших украинских власть предержащих на сумму 1,5 миллиона евро и 3 миллиона долларов», сообщает издание.

«Заморожены счета четырех человек, которые входят в принятый в марте санкционный список ЕС. В этом списке находятся, в частности, экс-президент Украины Виктор Янукович и его сыновья, а также ближайшее окружение президента из числа бывших членов правительства и бизнесменов», – отмечает MOKAS.

Как сообщается, замороженные активы включают средства как на банковских счетах физических лиц, так и на счетах компаний. О возвращении этих денег в Украину пока речь не идет.

«На Кипре пока не открыто никаких уголовных дел по подозрению в отмывании денег. Это может произойти, если Украина передаст нам конкретные обвинения против лиц, чьи счета заморожены», – объясняет MOKAS.

Ранее также сообщалось о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович подал иск в Евпропейский суд, с требованием признать его легитимность

Фото «сокровищ» Януковича: вещи Сталина и книга «Как руководить империей» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых