aif.ru counter
718

В Украине бывших чиновников и членов их семей лишили льгот и привилегий

Портфель чиновника
Портфель чиновника © / Официальный сайт Верховной Рады

Киев, 9 июля – АиФ Украина. Правительство Украины лишило льгот бывших чиновников и членов их семей. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак, информирует Интерфакс-Украина.

«Мы приняли решение о лишении льгот для бывших чиновников. Мы отменили целый ряд постановлений бывших правительств и рекомендовали парламенту отменить ряд постановлений, которые относятся к обеспечению бывших чиновников и членов их семей, которые имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение, а также льготы при проживании на объектах Госуправления делами. Это касается лишения льгот на право транспортного обеспечения, а также касается их денежного содержания», – рассказал он на брифинге в правительстве.

При этом чиновник подчеркнул, что «принципиальная позиция правительства в том, что украинцы не должны содержать бывших и нынешних чиновников».

По словам министра, правительство на заседании 9 июля также приняло постановление о лишении одноразовых и систематических выплат чиновникам за выслугу лет и честный труд.

«Фактически мы лишили целую армию бюрократов надбавок, за счет которых их пенсии достигали существенно больших размеров, нежели в целом у украинцев. Теперь никаких таких надбавок не будет», – сказал он.

Семерак сообщил, что данное постановление правительства премьер-министр Арсений Яценюк подпишет в течение дня, 9 июля, и оно сразу же вступит в силу.

Напомним, в марте Министерство финансов Украины сообщало об отмене финансовой поддержки отдельных санаторно-курортных учреждений аппарата ВРУ и Государственного управления делами.

Фото «сокровищ» Ставицкого: 49 кг золота, дорогие часы и пачки долларов | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых