aif.ru counter
454

Госслужащим и народным депутатам урежут пенсии

Урезание пенсий бюджетникам
Урезание пенсий бюджетникам © / www.globallookpress.com

Киев, 22 мая – АиФ Украина. Пенсии государственным служащим, в том числе и народным депутатам, научным работникам, прокурорам, уже с мая будут назначать из расчета 70% от заработной платы, а не 80%, как было раньше. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко, передает Укринформ.

«С 1 мая при обращении о назначении пенсий государственным служащим, научным работникам, прокурорам, народным депутатам размер пенсии назначается в расчете 70% от получаемой ими заработной платы», – сказала она.

Кроме того, по ее словам, этим категориям населения также прекратят выдавать одноразовую выплату в размере 10 пенсий, тогда как для учителей и врачей при условиях наличия у женщин 30 лет, а у мужчин 35 лет стажа работы в государственных или коммунальных заведениях образования или здравоохранения эта норма сохранена.

Ранее министр социальной политики Людмила Денисова сообщала, что в мае на финансирование пенсий в 2014 году уже направлено 17,4 млрд грн. На 20 мая – это 85,2% от месячной потребности.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых