aif.ru counter
291

Имущество Януковича и его окружения будет продано на аукционе – Кабмин

Киев, 20 мая – АиФ Украина. Кабинет министров принял постановление о продаже на аукционах имущества, арестованных по уголовным делам бывших высокопоставленных чинов Украины, сообщил временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский на брифинге, сообщает УНИАН.

«Кабинет министров в Виннице принял постановление, надеюсь, она сегодня будет опубликована, и суть этого постановления следующая: что арестованное имущество по делам этих деятелей будет через аукционы продаваться или передаваться в профильные министерства», – сказал Пашинский. 

Он также отметил, что это, среди прочего, касается и автомобилей бывшего президента Виктора Януковича, выявленных в Межигорье .

Как сообщалось, 19 мая председатель СБУ Виталий Наливайченко заявил, что правоохранители, среди прочего имущества, арестовали несколько счетов Януковича и других бывших должностных лиц государства.

«Арестованы всего 25 счетов Сергея Курченко, 11 счетов Виктора Януковича в Украине, девять счетов экс -главы МВД Виталия Захарченко, 13 счетов экс-главы СБУ Александра Якименко . Это деньги , золото и все то , что уже должно остаться в государстве. Наши убеждения в том, что это нужно вернуть в бюджет», – подчеркнул Наливайченко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых