aif.ru counter
113

Из-за террористов 20 тыс. пенсионеров Донбасса не смогли получить пенсии

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 14 мая – АиФ Украина. Почти пять тысяч жителей северной части Донецкой области недополучили пенсии из-за сложной ситуации в регионе. Об этом сообщают «Новости Донбасса». «4800 человек в Славянске, Красном Лимане и Славянском районе недополучили пенсии на общую сумму 7,4 млн грн. В связи со сложной ситуацией на этих территориях выплаты задерживаются на несколько дней. Но органами Пенсионного фонда области постоянно ведется работа с «Укрпочтой» и «Ощадбанком» по преодолению этого отставания», – заявил начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Олег Чаус.

Также он отметил, что отставание по пенсионным выплатам есть и в Мариуполе. Там, по словам Чауса, пенсии недополучили 13 тысяч жителей, на общую сумму 13 млн грн.

Вместе с тем начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области уверил, что эта проблема будет решена в течение ближайших двух дней.

Как сообщалось ранее, из-за действий террористов Донецк может остаться без продуктов. По словам донецкого городского головы Александра Лукьянченко, есть «опасения поставщиков», поскольку, многочисленные блокпосты в Донецкой и Луганской областях находятся в «полуизолированном состоянии».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых