aif.ru counter
13.05.2014 11:04
219
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему инфляция не касается богатых?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты в Украине 07/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2014
Почему инфляция не касается богатых?
Ответ редакции

Отвечает Наталья ХОЛОД, директор агентства маркетинговых коммуникаций «ВАРТО»:

- В категорию «бедные люди» чаще всего попадают те, кто зависит от одного источника дохода - обычно это зарплата или социальные выплаты. Эти статьи пересчитываются в соответствии с инфляцией очень редко. 

К богатым людям чаще относятся бизнесмены и топ-менеджмент. У топ-менеджеров зарплата часто привязана к валютному эквиваленту. У бизнесменов деньги работают в бизнесе и при инфляции, когда поднимается затратная стоимость производства продукции, бизнесмен поднимает отпускную стоимость продукта, стараясь сохранить при этом необходимую маржу. 

Богатый и бедный человек отличаются между собой процентным соотношением своего бюджета, который тратится на первоочередные потребности. Если у богатых людей на еду, медицину, образование уходит 10-20% месячного бюджета, то у бедных людей это 80-90%. Поэтому, хотя и те и другие ощущают инфляцию, у бедных слоев населения она отбирает возможности покрыть свои первоочередные потребности. Богатые - лишь ограничивают себя в потребностях так называемого высшего уровня.

Фото взрыва дома в Николаеве: высотка без двух этажей и обломки стен | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых