aif.ru counter
285

Донецкая ОГА: Регион может остаться без зарплат, пособий и выплат

Киев, 6 мая – АиФ Украина. Выполнение графика выплат зарплат, пенсий и пособий из-за отсутствия связи с северными районами области, в частности – с городами: Константиновкой, Краматорском, Славянском, Святогорском, поставлено под угрозу.

Об этом заявил первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Андрей Николаенко.

«Участившиеся случаи грабежей и мародерства заставляют финансовые институты сворачивать свою деятельность. Приватбанк заявил о замораживании операций на территории Донецкой области. Отделения «Райффайзен Банка Аваль», Сбербанка России, Альфа-банка, Укрсиббанка, банка UniCreditBank заяили об угрозе безопасности и возможности приостановления всех операций по вкладам до нормализации ситуации в регионе» – заявил Андрей Николаенко. В результате, по его словам, резко возрасла нагрузка на отделения государственного Ощадбанка, где наблюдаются очереди.

Из-за систематических угроз безопасности со стороны представителей так называемой общественной организации «Донецкая народная республика» (ДНР) остановлена выплата пенсий в г. Славянске и Славянском районе. Террористы парализовали работу Укрпочты, захватили отделение Пенсионного фонда, превратив его в точку вооруженного сопротивления. В результате, пенсионеры Славянского района не получили свои пенсии и другие причитающиеся выплаты в срок.

«Если ситуация будет развиваться по пессимистическому сценарию, начисление всех государственных выплат может приостановиться в области в целом, не только в отдельно взятых районах», – констатирует Андрей Николаенко.

Донецкая областная государственная администрация призывает активистов общественной организации «Донецкая народная республика» не препятствовать исполнению государственных функций, немедленно прекратить давление на финансовые организации и прекратить препятствовать своевременной доставке гражданам пенсий, субсидий и зарплат. Достижение политических целей невозможно за счет нарушения законов Украины, прав простых людей и ущемления их интересов.

Как уже сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия перенесла центр территориального избирательного округа №47 (Донецкая область) из Славянска в поселок городского типа Александровка.

Фоторепортаж из Славянска: пулеметчики в засаде, гранатометы и БТРы | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых