197

«Киевпастранс» выплатил работникам долги по зарплате

Киев, 20 декабря – АиФ Украина. Примерно 10 тыс. работникам КП «Киевпастранс» получили задолженность за два месяца по заработной плате, информирует пресс-служба прокуратуры Киева.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на предприятии существует задолженность по заработной плате, а также по уплате единого социального взноса за август-сентябрь этого года.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой, коммунальным предприятием в полном объеме погашены долги, как перед работниками, так и перед государством на общую сумму почти 93 млн гривен.

Кроме того, на рассмотрении КП «Киевпастранс» находится еще один документ прокурорского реагирования об устранении нарушений законодательства в части оплаты труда за октябрь 2013 года. Сумма задолженности за этот период составляет около 25 млн гривен. Погашение задолженности перед работниками КП «Киевпастранс» находится на контроле прокуратуры Киева.

Напомним, вчера около 200 сотрудников КП «Днепропетровский электротранспорт» разблокировали вечером трамвайное депо и восстановили движение по всем маршрутам областного центра после того, как казначейство разблокировало счета предприятия и на карточки рабочих начали поступать долги по зарплате за октябрь.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых