aif.ru counter
87

С прилавков магазинов пропала мука

Сюжет Цены

Так, в запорожских магазинах упаковок большой расфасовки уже нет, остались только маленькие пачки муки. Местные жители обеспокоены, и считают что это очередными спекуляциями, среди населения сеется паника, передает Дело.

Аналогичная ситуация сложилась и в Киеве. «Вчера в магазине забрала последние 2 пачки муки. Куда она делась, и почему её нет в продаже непонятно. Говорят, что в магазинах она есть, но по таким ценам им продавать не выгодно», - говорит киевлянка.

В свою очередь в Минагрополитики заявили, что данная ситуация нагнетается искусственно и существенных подорожаний не будет. Бороться же с поднятием цен на муку в министерстве планируют интервенцией (вмешательством. – Ред.). По их мнению, это стабилизирует цены на рынке хлеба.

По данным Минагропрода, за последний месяц цены на пшеницу выросли в среднем на 5-7%, на муку - на 6%. Кроме того, мукомольные предприятия существенно сократили производство муки – причина невозможность работать «в плюс» в условиях ограничения цен и подорожания зерна.

Часть предприятий и вовсе остановили производство, те же, кто продолжает работать, отпускают муку небольшими партиями и в основном постоянным партнерам. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых