aif.ru counter
38

Новогодние праздники: елки начали дорожать

Сюжет Цены

В частности, если в прошлом году в среднем сосна стоила 34 гривны, в этом году она будет стоить 44 гривны, крымская сосна - 42 и 50 гривен соответственно. Кроме того, к этой сумме прибавляется и увеличенная на 10-20 гривен стоимость вывоза растений.

«Но мы решили не делать стоимость вывоза икебан из сосен и елочных веток. Их стоимость не будет превышать 15 гривен. Тем самым Новогоднее дерево может быть в каждом доме», - рассказал заместитель начальника управления лесного и охотничьего хозяйства Луганской области Василий Кравец, и добавил, что в этом году только в одной Луганской области будет вырублено 82 тысячи елочной продукции. В то же время, за елку без штампа будут штрафовать минимум на 126 гривен, передает MIGnews.

«После того как вы приобрели елку или сосну, то ни в коем случае нельзя стирать с нее штамп, так как если милиция у вас на дереве его не найдет вам придется заплатить штраф», - заявил Кравец.

По его словам стоимость штрафа за «нелегальную елочную продукцию» будет зависить от ширины ствола. Если диаметр до 10 сантиметров, то придется заплатить 126 гривен, от 10 до 14 сантиметров – 222 гривен за одну елку.

«Штрафные санкции увеличиваются в три раза в новогодний период – это в декабре-январе», - добавил Василий Кравец. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых