aif.ru counter
27

К концу года одежда существенно подорожает

Сюжет Цены

Прямое влияние на цену товаров легкой промышленности сегодня оказывает ситуация со стоимостью хлопковолокна, которое на мировых биржах растет в цене из-за неурожая, передает proUA.

В частности, по словам директора крупнейшего оператора отечественного рынка легпрома Валерии Дубовой, в большей степени подорожание пока сказывалось на тканях, цены на которые уже подросли на 20-25%.

Однако стоит ждать повышения цен и на другие виды продукции на основе хлопка: к примеру, на постельное белье, домашний текстиль (шторы, халаты, полотенца), технические материалы и изделия медицинского назначения (вату, марлю).

Несмотря на это, украинские производители и импортеры надеются, что неплохой объем урожая хлопчатника в Китае, Бразилии, Узбекистане и Туркменистане в дальнейшем сгладит этот негативный тренд.

По мнению экспертов, наибольший рост цен будет наблюдаться в эконом- и в среднеценовом сегменте - то есть, на массовом вещевом импорте из Китая и Турции. На дизайнерскую одежду цены, скорее всего, останутся неизменными (из-за большого размера маржи). Пойти по этому пути - сохранить цену за счет уменьшения наценки - возможно, решат и некоторые европейские производители брендовых изделий среднего ценового сегмента. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых