aif.ru counter
28

Цены на жилье подорожают вдвое

Сюжет Цены

В частности, заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу компании Т.М.М. Алексей Говорун считает, что сегодня спрос на первичное жилье стимулируют темпы строительства, степень готовности здания и надежность застройщика: «Специфика спроса в условиях кризиса такая: потребитель готов платить или за квартиру уже сданного в эксплуатацию (или практически готового) объекта или за жилье от мощного бренда (проверенного надежного застройщика), а таких игроков на рынке не так уж и много», передает Дело.

Кроме того, сегодня на столичном рынке сегодня наблюдается большой «запас» недостроенных объектов и неосвоенных земельных участков.

Так, по словам директора группы компаний «Траектория» Сергея Клименко, предложение земли коммерческого назначения за последний год серьезно пополнилось участками, при этом цены на столичную землю только за прошлый год упали почти на 50% .

Таким образом, после такой основательной зачистки на украинском рынке останется 10-15 застройщиков, в том числе около дюжины - в Киеве (до кризиса работало около 200 компаний).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых