70

Нацбанк Украины присоединяется к системе электронных закупок

НБУ
НБУ joinfo.ua

Киев, 25 марта – АиФ Украина. Национальный банк Украины (НБУ) принял решение о внедрении системы электронных торгов для закупок товаров и услуг за средства регулятора, сообщил НБУ на сайте.

«19 марта 2015 года в рамках инициированного плана реформ правление НБУ приняло решение о внедрении системы электронных торгов для допороговых закупок товаров и услуг за средства НБУ. Отныне все закупки банка по стандартизированным товарам в сумме до 100 тыс. грн будут проводиться через имеющиеся электронные площадки торгов», – говорится в сообщении.

Как сообщил заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован, на которого ссылается пресс-служба НБУ, осуществление госзакупок через электронные торги обеспечит прозрачность такой процедуры, экономию госсредств и упростит процесс закупок.

«НБУ принял участие в пилоте организации системы электронных закупок ProZorro. Эта система имеет значительные преимущества для НБУ: осуществление государственных закупок через электронные торги обеспечит прозрачность такой процедуры, честную конкуренцию, экономию государственных средств и упростит весь процесс закупок», – сказал Рашкован.

При этом он отметил, что государственные органы, которые перешли на электронные торги, экономят до 20% затрат на закупки.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых