139

КГГА: В Киеве за год ликвидировано более тысячи незаконных киосков

Снос киоска
Снос киоска АиФ

Киев, 22 декабря – АиФ Украина. Демонтаж временных сооружений в двадцатиметровой зоне вблизи станций метро и подземных переходов на сегодняшний день практически завершен. Об этом сказал директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации Дмитрий Белоцерковец, сообщили в пресс-службе КГГА.

Он уточнил, что из 400 киосков, которые попадают в эту зону, сейчас осталось шесть – они находятся возле станции метро «Политехнический институт».

Директор департамента подчеркнул, что власти имеют очень серьезные намерения завершить благоустройство МАФов в столице. В частности, в течение 2014 коммунальным предприятием «Киевблагоустройство» было ликвидировано более тысячи незаконных киосков. К тому же была проведена полная инвентаризация всех временных сооружений в Киеве. В зависимости от методики подсчета их насчитывается от 12 до 15 тысяч.

«Это – явно избыточное количество для нашего города. Для того, чтобы определить, какие МАФы останутся, а какие будут демонтированы, мы разработали четкие критерии», – сказал Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, в первую очередь сносу подлежат те временные сооружения, которых нет на фотоснимке, сделанном в апреле 2013 года, то есть – установлены незаконно.

Напомним, 31 декабря 2014 завершается оформление договоров уплаты паевого участия владельцами киосков в городской бюджет, а с нового года киевская городская власть начнет выдачу разрешительных документов на следующие пять лет, в соответствии с Комплексной схемой размещения временных сооружений. Преимущественное право будут иметь предприниматели, которые оплатили долевое участие до 2014 года.

Директор Департамента также отметил, что работа с предпринимателями и общественностью ведется в совершенно прозрачном режиме. В частности, в районах проводятся общественные слушания, предприниматели информируются обо всех нововведениях. Некоторые из их представителей пока бесплатно помогают оформлять документы своим коллегам.

Кроме того, по словам Дмитрия Белоцерковца, департамент по благоустройству и сохранению природной среды КГГА начал проводить собеседования с кандидатами на должности инспекторов по благоустройству. Основной контингент – активная молодежь, которая готова помогать городу. Информация о наборе инспекторов распространяется через социальные сети.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых