106

НБУ продлил действие валютных ограничений на три месяца

НБУ и валюта
НБУ и валюта © / joinfo.ua

Киев, 1 декабря – АиФ Украина. Национальный банк Украины (НБУ) решил продлить действие валютных ограничений, предусмотренных постановлением центрального банка №540 еще на три месяца, сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на информацию из Нацбанка. О соответствующих решениях банкиры были предупреждены в ходе совещания в Нацбанке.

«Постановление №540, срок действия которого истекает завтра и которое ограничивало ряд операций на валютном рынке, продлевается на следующие три месяца со всеми ограничениями. В целях привлечения валютных сбережений населения банкам этим же постановлением разрешен выпуск именных депозитных сертификатов на срок от шести месяцев и более», – говорится в сообщении.

По информации НБУ, регулирование обращения именных депозитных сертификатов не попадает под ограничения, но в этом случае речь пойдет о наличных валютных средствах, за которые клиенты банков будут приобретать такие инструменты.

 «Банк на ежедневной основе направляет в НБУ котировку курса, по которому он планирует работать в течение текущего дня, и осуществляет торги исключительно по этой котировке, не имея права на ее изменение», – пояснили в Нацбанке новые требования.

Как сообщалось ранее, постановлением НБУ №540, среди прочего, ограничена выдача наличных средств через кассы и банкоматы на уровне 150 тыс. грн в сутки.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых