83

Минфин и НБУ создали координационный комитет по спасению гривни

Нацбанк
Нацбанк capital.ua

Киев, 19 ноября – АиФ Украина. Министерство финансов и Национальный банк Украины (НБУ) создают координационный комитет согласно рекомендациям миссии Международного валютного фонда, сообщается на странице НБУ с сети Facebook.

«НБУ и Минфин Украины создают координационный комитет высокого уровня с целью реализации согласованной денежно-кредитной, долговой и бюджетно-налоговой политики Украины», – указывается в сообщении.

Согласно сообщению, в комитет входят глава НБУ и руководитель структурного подразделения Нацбанка, который отвечает за проведение денежно-кредитной политики, а также министр финансов и руководитель структурного подразделения Минфина, отвечающий за проведение долговой политики.

«Только тесное плодотворное сотрудничество и солидарная ответственность правительства и Нацбанка будут способствовать стабилизации валютного курса и улучшению условий на денежно-кредитном рынке», – комментирует такой шаг в сообщении глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Ранее сообщалось,   глава НБУ Валерия Гонтарева считает, что курс гривни может вернуться на в 2015 году на уровень 13 гривен за доллар и рекомендует Минфину рассчитывать проект госбюджета на 2015 год исходя из курса 12,95-13 гривен за доллар.

Также вам может быть интересно

Loading...