aif.ru counter
291

Россия вводит запрет на ввоз картофеля из Украины

Киев, 5 июня – АиФ Украина. Российская Федерация с 16 июня введет запрет ввоз картофеля из Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

«В связи с неоднократными случаями выявления карантинного для Российской Федерации объекта золотистой картофельной нематоды Globodera rostochiensis (Woll) Behrens, в целях обеспечения фитосанитарной безопасности территории Российской Федерации, в соответствии с пунктом 1а статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим. 1951, в редакции 1997 г.) Россельхознадзором с 16 июня 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного (код ТН ВЭД ТС 070190) из Украины в Российскую Федерацию», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что картофель продовольственный, отгруженный до 16 июня 2014 года, подлежит к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Напомним, ранее Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции украинского предприятия – филиала «Роменский молочный комбинат» ЧП «Рось», и говядины производства украинского предприятия ЗАО «Агропродукт», а также сыра производства украинского предприятия ООО «Лозовской молочный завод».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых