aif.ru counter
385

США исключили Украину из списков нарушителей интеллектуальной собственности

Киев, 5 мая – АиФ Украина. Претензии к непрозрачной системе сбора авторских отчислений в Украине, использованию нелицензионного программного обеспечения государственными органами и общему распространению пиратства в стране, однако, учитывая нынешнюю политическую ситуацию в Украине, наказания за это не последует. Об этом говорится в новом ежегодном «Специальном отчете 301», который готовится торговым представительством США (USTR), сообщает Цензор.НЕТ.

Директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис пояснил, что такое решение стало своеобразным компромиссом со стороны США, а также желанием подтвердить поддержку новому правительству Украины по совершенствованию защиты интеллектуальной собственности в стране. «30 апреля офис торгового представителя США опубликовал «Специальный доклад 301» относительно состояния защиты прав интеллектуальной собственности в разных странах мира, в том числе в Украине. Офис торгового представителя США решил исключить Украину из нынешнего доклада, не присваивать ей какого-либо статуса и не предпринимать дополнительных мер», – отметил Перебийнис.

В список стран, заслуживающих особого внимания из-за нарушения авторских прав, USTR в 2013 году включил Алжир, Аргентину, Венесуэлу, Индию, Индонезию, Китай, Пакистан, Россию, Таиланд и Чили – те же страны, что и в прошлом году. В списке наблюдения находятся почти три десятка государств, средит которых, например, Беларусь, Бразилия, Болгария, Канада, Финляндия, Греция, Румыния, Турция.

Напомним, США выделят Украине $2,5 млн на техническую помощь для возвращения активов, похищенных бывшими чиновниками. Об этом заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер в ходе встречи с исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины Олегом Махницким и министром юстиции Павлом Петренко на украинском Форуме по вопросам возвращения активов в Лондоне.

Фоторепортаж: Турчинов провел переговоры с вице-президентом США Байденом | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых