aif.ru counter
679

Евросоюз намерен запретить финансовые операции с банками Крыма

Киев, 24 апреля – АиФ Украина. ЕС может запретить осуществление финансовых операций с банками Крыма. Об этом пишет Рейтер со ссылкой на документ Еврокомиссии.

«Возможны меры по запрету осуществления инвестиций в ЕС компаниями, находящимися или зарегистрированными в Крыму, а также запрет на европейские инвестиции в крымские объекты», – цитирует текст документа ресурс.

«В качестве мер препятствования работе/наказания финансовых институтов, работающих в Крыму, могут быть рассмотрены меры по ограничению капитала и запрет для юридических и физических лиц ЕС на осуществление транзакций с этими (институтами), то есть ограничение передвижения капитала между ЕС и данными крымскими банками/операторами», – приводит издание текст документа.

Предложения комиссии рассматриваются, и решение по ним, скорее всего, будет принято МИД ЕС на встрече, которая состоится 12 мая.

Напомним, в крымской столице люди выстраиваются в многометровые очереди у банковских отделений. Самый большой ажиотаж у офиса «ПриватБанка» в Симферополе. Некоторым уже даже пришлось вызывать «скорую» медпомощь.

Фоторепортаж: Жизнь на границе с Крымом | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых