aif.ru counter
1431

Удар по зарплатам: удастся ли вывести реальные доходы украинцев из тени?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и Факты в Украине 13/07/2016

Киев, 13 июля - АиФ-Украина.

В Минсоцэкономики говорят, что новшества приведут к повышению оплаты труда. Эксперты же выражают опасения, что случится противоположное: люди станут зарабатывать меньше.

Зарплаты по-новому

В Минсоцполитики разработали законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно минимальных размеров оплаты труда». Если его примет Верховная Рада, то порядок начисления зарплат изменится. Какие новшества предлагает Минсоцполитики?

Самое главное - изменится порядок начисления минимальной зарплаты. На сегодняшний день в Украине она обеспечивается тарифной частью зарплаты (главная часть оплаты труда работников). Законопроект предлагает сделать так, как в странах Европы, где минимальная зарплата кроме тарифной части включает в себя составляющие стимулирующего характера: доплаты, надбавки, премии. Все эти вещи сейчас у нас платятся работникам отдельно.

На первый взгляд нововведение правильно, тем более, что эта норма отлично работает в развитых странах. Но у нас она, по мнению экспертов, может привести к тому, что на бумаге зарплаты вырастут, а в реальности уменьшатся. В первую очередь такого рода опасения существуют для представителей бюджетной сферы: врачей, учителей, госслужащих.

«Доплаты, надбавки и другие поощрительные выплаты по новому законопроекту будут включаться в минимальную зарплату и общая сумма, которую человек получит на руки, будет ниже, чем то, что он получал раньше, -  уверен Александр ОХРИМЕНКО, президент Украинского аналитического центра. - Ведь теперь, если работнику положены надбавки (за стаж, ученую степень или знания языка), то их размер, не должен быть больше чем минимальная зарплата. Раньше таких ограничений не было».

Интересно, что, несмотря на то, что законопроект еще не принят, работники бюджетной сферы уже страдают. Как известно, с 1 мая текущего года зарплату повысили госслужащим. Но повышение на бумаге вылилось в понижение в реальности.

«По новому законодательству рядовые главные специалисты должны получать оклад в размере 4 308 грн оклада + надбавки. В сумме должна выходить сумма, при которой потенциально можно было бы говорить о привлечении хороших специалистов. Это еще не конкурентная зарплата, но уже что-то», - рассказала Инна СОВСУН, первый заместитель министра образования.

Однако, по словам чиновницы, в бюджете не предусмотрены средства на такое повышение зарплаты.

«Вот только при этом забыли... выделить на это деньги. Поэтому для того, чтобы заплатить новые оклады, но при этом не выйти за пределы фонда оплаты труда, бухгалтерия выплачивает чистые оклады, но снимает абсолютно все надбавки. Поэтому по факту зарплаты будут уменьшаться. Принять закон - недостаточно. Надо еще выделить деньги на его реализацию», - напоминает И. Совсун.

…Есть и еще один пункт в новом законопроекте, за счет которого реальная зарплата в стране может уменьшиться. Минсоцполитики предлагает установить минимальный должностной оклад на уровне не менее 60% размера МЗП (минимальной зарплаты). По закону, во время простоя не по вине сотрудника работодатель обязан заплатить ему не менее двух третей тарифной ставки оклада. Сегодня она не может быть меньше МЗП, поэтому в случае простоя работник получит две трети от размера МЗП. Но если тарифная часть будет составлять лишь 60% МЗП, то он заработает лишь две трети от 60%, то есть – лишь 40% минимальной зарплаты.

Еще глубже в тень

В законопроекте заложено, что деньги на выплату недостающих бюджетникам средств должны будут поступать от бизнеса.

«Во всем мире локомотивом движения является негосударственный сектор, - комментирует законопроект Андрей РЕВА, министр соцполитики. - В Украине же сегодня он тянется за государственным, а должно быть наоборот. Наши стратегические партнеры советуют отвязать прожиточный минимум от минимальной зарплаты и поднять ее законодательно. Пусть минимальная зарплата сегодня будет не 1 450 грн, а 2-3 тыс. Хочешь не хочешь, а частному сектору придется поднимать зарплаты. Соответственно мы получим дополнительный ресурс, который потратим на поднятие зарплат в бюджетной сфере».  

Звучит красиво. Вопрос лишь в том, найдутся ли у бизнеса средства на то, чтобы повышать зарплаты.

«Большинство представителей мелкого и среднего бизнеса, несмотря на снижение Единого социального взноса (ЕСВ), официально платят работникам только минимальную зарплату, все остальное в конверте, - говорит А. Охрименко. - Если повысят «минималку», то они официально перестанут платить и ее: просто еще глубже уйдут в тень, и большинство сотрудников будут нанимать без официального трудоустройства. Никакой законопроект не заставит их платить высокие зарплаты и делать из них отчисления в бюджет до тех пор, пока им не дадут возможность заработать».  

Впрочем, есть работодатели, готовые к повышению «минималки».

«То, как формируется сегодня минимальная зарплата – это атавизм, оставшийся нам от СССР. Тарифная система состоит из гарантированной, незыблемой части, которая не соответствует результатам труда: вы можете работать хорошо или плохо, но зарплата от этого не изменится: вас оценят по тарифной части, - объясняет Юрий КУЗОВОЙ, директор департамента социальной политики Федерации работодателей Украины. - Новый законопроект предлагает государству установить общую сумму, ниже которой оно считает невозможным платить человеку за полную норму произведенной работы и гарантировать ее выплату. Меньше этой суммы человек зарабатывать не должен: работник проработал 40 часов в неделю, - будь добр заплати! Мы этот подход не только поддерживаем, но и давно предлагали ввести».

Однако и в ФРУ не в полной мере согласны с Минфином. Здесь считают, что государство хочет по-прежнему вмешиваться в систему оплаты труда.  

«Беда законопроекта в том, что в него пытаются протянуть волюнтаристские формы вмешательства государства в дела бизнеса под названием гарантированная зарплата, - продолжает Ю. Кузовой, - Государству предлагают установить кроме минимального уровня зарплаты для всех, еще и минзарплату для руководителей, бухгалтеров, инженерного состава, всего 9 категорий возможных получателей. Предлагают зафиксировать, что минимальная зарплата, к примеру, руководителя предприятия должна быть в три раза выше обычной минимальной. А что, если бизнесмен не может себе этого позволить?».

Во всем цивилизованном мире, по словам специалиста, государство ограничивает себя заботой о минимальной оплате труда. Зарплату высококвалифицированного специалиста оценивает работодатель в зависимости от уровня сложности, качества и т.д. А вот за тем насколько справедлива эта оценка, следят профсоюзы.      

Требование МВФ

Новый законопроект использовали во время переговоров с МВФ по поводу предоставления третьего транша в качестве аргумента в пользу позитивного решения.

«Украина ищет способы пополнения бюджета, но то, что до этого предлагалось МВФ и принималось нами, пока не работает. Так, Фонд советовал провести налоговую реформу и уменьшить ставки ЕСВ, предполагалось, что это снимет давление с бизнеса, и он выведет из «тени» зарплаты, однако ожидаемого эффекта пока не произошло», -  говорит А. Охрименко.

Новый законопроект – очередная попытка пополнить бюджет и убедить МВФ в том, что Украина в состоянии будет вернуть выданные фондом средства.   

Но законопроект не нравится ни работодателям, ни работникам, несмотря на наличие в нем хороших идей. Главная проблема в том, что все это работает в развитых странах, а для развивающихся не подходит. 

В 2014 г. Международная организация труда признала, что для разных стран подходит разное определение минимальной оплаты труда. В развивающихся странах для преодоления бедности и сохранения покупательской способности работников предлагается ограничить составляющие МЗП до критически необходимых.

Поэтому, эксперты говорят, что сейчас нельзя заставлять бизнес платить высокие зарплаты своим сотрудникам. Для этого нужно дать ему возможность заработать деньги. А для этого необходимо снижать налоги, уменьшать контроль, всецело содействовать и т.д. Пока же мы ходим по замкнутому кругу.      

Виктория Хаджирадева

КСТАТИ

В Украине выросла средняя зарплата

В Украине, по данным Госстата (без учета аннексированного Крыма и ОРДЛО) средняя заработная плата в мае составила 4 984 грн, что на 1,8% больше, чем в предыдущем месяце. За месяц зарплата выросла на 89 гривен, а по сравнению с апрелем 2015 года - на 23,3%.
При этом наиболее высокую среднюю зарплату традиционно получают работники авиационной отрасли - в среднем 25 990 грн на одного человека. Затем идут сотрудники финансового сектора и страховой сферы - 10 154 грн. Представители информационной и телекоммуникационной отраслей зарабатывали в среднем по 9 057 грн, транспортники – по 5 466 грн, а технари и ученые - 7 203 грн. Наиболее низкую среднюю зарплату получают работники почты и курьеры - 2 703 грн. Новый законопроект предполагает увеличение минималки до 50-60% от средней по стране, как в ЕС, сейчас она составляет у нас 30-35%.

Искусство бывает разным: лучшие фото 2016 года от National Geographic | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых