aif.ru counter
101

Потери туристического бизнеса Украины от пандемии составили $1,5 млрд

Потери туристического бизнеса Украины от пандемии составили $1,5 млрд
Потери туристического бизнеса Украины от пандемии составили $1,5 млрд © / 24daily.net
Киев, 28 апреля - АиФ-Украина.

Кабинет министров Украины оценил потери импорта и экспорта туристических услуг от пандемии коронавируса в 1,5 млрд долларов США. Об этом пресс-служба правительства. 

«Паника пройдет, запреты на передвижение будут поэтапно сниматься, но у людей может остаться внутренний страх и заостренный инстинкт самосохранения. Туристы могут изменить свои привычки, что потребует изменения формата их обслуживания. Одной из главных поведенческих изменений станет социальная дистанция», – говорится в сообщении.

В Кабмине предположили, что в сложившейся ситуации, внутренний туризм имеет гораздо лучшие шансы на быстрое восстановление, чем внешний.

«Если часть туристически ориентированных стран не откроет к осени свои границы, то украинцы сначала поедут по Родине», – предположили в правительстве.

В свете вышеизложенного Министерство культуры и информационной политики вместе с профильным комитетом Верховной Рады разработали законопроект №3377, которым, в частности, предлагают:

1) освободить операции по предоставлению туристических услуг от уплаты:

- налога на добавленную стоимость;

- налога на прибыль и ЕСВ;

- земельного налога и налога на нежилую недвижимость;

2) отменить туристический сбор до конца 2020 года;

3) ввести налоговые льготы на оплату аренды и землю государственной и коммунальной собственности.

Перед этим стало известно, что Евросоюз потратит 375 млрд евро на восстановление туризма. Большую часть денег правительства стран ЕС потратит на помощь своему туристическому сектору, еще порядка 120 миллиардов евро дадут пострадавшим предпринимателям и компаниям.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отреагировал на многочисленные сообщения с просьбой ускорить процесс выхода страны из карантина. По его словам, нужно успешно пройти пик заболевания, чтобы начать процесс ослабления ограничений.

Также мы писали, что средняя номинальная заработная плата украинца в марте текущего года составила 11 тыс. 446 гривен в месяц, что на 599 гривен больше, чем в феврале. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых