aif.ru counter
184

«Черная зарплата – старость в заплатах»: проблема зарплат в конвертах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и Факты в Украине 19/02/2020
«Черная зарплата – старость в заплатах»: проблема зарплат в конвертах
«Черная зарплата – старость в заплатах»: проблема зарплат в конвертах © / Скриншот

В Минэкономики говорят, что в стране снижается уровень безработицы и теневой занятости. Однако отношение к зарплате среди украинцев неоднозначное: с одной стороны они хотят работать по-белому, но с другой – когда им предлагают высокую «черную» зарплату, отдают ей предпочтение.    

По итогам 2019 г. показатель неофициального трудоустройства оказался самым низким за последние 10 лет. Число занятых граждан в возрасте 15-70 лет в неформальном секторе экономики сократилось на 94 тыс. человек и составило 3,5 млн.

В правительстве отмечают, что детенизация неформальной занятости остается одним из приоритетов. Тем не менее, по оценкам Государственной службы Украины по вопросам труда, миллионы людей пока продолжают работать неофициально.

Хотим «белой», но согласны на «черную»

Центр им. Разумкова провел социсследование о ситуации с теневой занятостью в Украине. В целом, при высоком проценте негативного отношения к ней (48%), часть украинцев не прочь работать без оформления. Положительно теневую занятость оценили только 14% респондентов, 25% безразличны к этому явлению.

Аналитик «Центра биржевых технологий» Максим Орыщак говорит, что негативное отношение – результат сознательности населения. Все хотят, чтобы было как в цивилизованных странах: высокая белая оплата труда,  доступные налоговые отчисления государству, а в ответ – ровные дороги, исправные теплотрассы, безопасность на улицах. А вот готовность работать неофициально – реалии жизни в Украине. Населению просто нужны деньги для на удовлетворение базовых потребностей: в питании, оплате услуг ЖКХ, покупке одежды и обуви. 10 млн людей в Украине живут за чертой бедности, инфраструктура развалена. Поэтому многие соглашаются на любую работу – будь она официальной или нет.  

Иван Никитченко, директор Crane IP Law Firm поясняет все еще проще: отношение к неофициальной занятости негативное, так как украинцы хотят, чтобы все платили налоги и были в равных условиях. Но, когда дело доходит до индивидуального выбора - большая реальная зарплата или официальное оформление - предпочтение отдается первому.

59,8% опрошенных наемных работников заявили, что согласились бы трудиться официально, но часть зарплаты получать «в конверте». М. Орыщак желание официально трудоустраиваться поясняет тем, что это создает ощущение безопасности, гарантирует, что сотрудники не будут уволены в одночасье. В тоже время, люди не видят пользы от того,  что налоговые отчисления идут в казну, поэтому многие одобряют частичную оплату «в конвертах».

Аналитик финансовой компании Альпари Максим Пархоменко отмечает, что работники не получают осязаемых плюсов от «белой» зарплаты.

По мнению И. Никитченко, украинцы давно не доверяют властям, полагая, что большая часть бюджета разворовывается и средства не используются должным образом для государственных проектов. Также люди считают, что уровень пенсии и других социальных пособий намного ниже того, каким он должен быть. Именно поэтому они не понимают, почему должны отдавать большую часть своей зарплаты (41,5% - ЕСВ+НДФЛ+военный сбор) государству, которое не обеспечивает их адекватной финансовой помощью в случае потери трудоспособности или выхода на пенсию. При этом размер официальной зарплаты кардинально не влияет на размер пенсии. Минимальная пенсия на 2020 г. установлена 1769 грн., а средняя составляет 3020 грн. Разница в пенсии между теми, кто не работал вовсе и теми, кто получал среднюю зарплату - немногим более 1 тыс. грн.

Кому «белая» зарплата по душе

Самый низкий процент тех, кто готов работать неофициально - среди неработающих, это 46%. М. Орыщак полагает: все дело в том, что в период политической неопределенности, военных действий на территории Украины население часто попадало в ситуации, когда зарплаты задерживали или не выплачивали. Если это неофициальное трудоустройство, то отношения с работником заканчивали просто формулировкой «денег нет». Если же официальное, то, хоть и с задержкой, но средства выплачивали.

Официальных данных по задержанным выплатам нет, но не зря еще весной прошлого года появились инициативы снять ответственность с работников, если им не платят деньги. В частности, было предложение «в случае задержки выплаты зарплаты более 15 календарных дней работники смогут прекратить трудиться на весь период задержки, предупредив об этом руководство за два рабочих дня в письменной форме». Именно поэтому люди стали понимать преимущества официальной зарплаты. Ведь у тех, кто официально трудоустроен, шансы на выплату зарплаты за проделанную работу выше.

А вот среди самозанятых на неофициальную работу согласились 57,7% опрошенных. М. Орыщак поясняет такой процент тем, что эти люди уже стали на путь личной ответственности за свое благополучие. Они не строят иллюзий, что «государство мне должно». Это удел старшего поколения, тех, кто не смог перестроиться на новый стиль жизни всего мира – корпоративную культуру. Старшее поколение ждет, что им будут создавать рабочие условия прошлого века: «пришел, отработал, получил деньги, ушел домой». Сейчас, чтобы заработать деньги, нужно быть готовым к работе в нестандартном режиме, с ненормированным перечнем поручений, с возможными выходами на работу в выходные дни. Самозанятые к этому относятся, как к норме. Они не рассчитывают на пенсии, которые кто-то им будет платить через много лет. Понимают: сколько они зарабатывают, важно только для них самих, потому и готовы работать неофициально. Ведь отчисления в Пенсионный фонд потом могут забрать на нужды правительства или украсть. Они накапливают на старость самостоятельно.

опрос
Опрос украинцев о теневой занятости. Фото: АиФ в Украине

Интересно, что уровень неформальной занятости в сельской местности намного выше, чем в городах, — 38% против 15%. Сельские предприятия держат те, кто готов платить работникам честно и регулярно на основании соседских и дружеских отношений. В селах не стоит вопрос престижа, ожиданий от пенсионных накоплений. Основные направления трудовых нелегалов – фермерская деятельность, торговля, ремонтные работы.

И. Никитченко говорит, что в селе уровень неофициальных зарплат высок, так как большая часть предприятий - это микро- и малый бизнес, или индивидуальные хозяйства. Из-за небольших доходов налоги на зарплату могут сделать такие хозяйства нерентабельными, поэтому они предпочитают работать по-черному. У них это получается, потому что контроля государства почти нет, свою продукцию можно без проблем продавать без чеков на базарах или отдавать дистрибьюторам.

Плюсы теневой зарплаты

При всех минусах теневой зарплаты, плюсы у нее тоже есть. М. Орыщак говорит: это формирует инвестиционную привлекательность региона. Ведь открывать небольшие предприятия, компании выгодно там, где затраты на их содержание меньше. Привлекательно и само население страны, как дешевая рабочая сила. Это сейчас и является основной проблемой для государства, так как население все больше привыкает работать в тени.

И. Никитченко видит плюс теневой зарплаты и теневого сектора экономики в целом - в гибкости и мобильности. Без законодательных ограничений можно быстро нанимать и увольнять сотрудников, менять сферу деятельности, каналы продаж и т.д. Поэтому рост теневого сектора и происходит в кризисные времена.

Теневая занятость существует во многих странах мира, но больше она распространена в развивающихся странах. В развитых - черную зарплату платят только неквалифицированным специалистам и мигрантам, у которых нет разрешений на работу. 

Подверстка: Как бороться с черной зарплатой?

Мнение Пархоменко

Переложить налоговое бремя на работника

Действенного механизма, который бы удовлетворял всех, нет. Но государство может бороться с неофициальным трудоустройством карательными мерами. Для более эффективной борьбы можно убрать институт налоговых агентов, при котором работодатель не будет выплачивать налоги за сотрудника, а должен будет оплатить их сам. То есть, переложить все бремя ответственности на гражданина, и также все санкции применять к нему, вместе с мониторингом его налогов и доходов.

Максим Пархоменко, аналитик финансовой компании Альпари

Взгляд Никитченко

Нужно комплексное решение проблемы

Борьбу нужно вести в нескольких направлениях. Во-первых, сделать так, чтобы бизнесу было проще платить всю зарплату официально. Во-вторых, понизить налоги и упростить их администрирование. В-третьих, ввести суровое наказание для нарушителей и ужесточить контроль соблюдения законов. В-четвертых, сделать так, чтобы доверие граждан к государству росло. Они должны быть уверены, что уплаченные налоги не будут разворованы из бюджета.

Иван Никитченко, директор Crane IP Law Firm

Позиция Орыщака

Новый Трудовой кодекс поможет

Улучшению ситуации может способствовать новый законопроект «О труде». Он должен привести к выводу из тени представителей различных профессий, таких как няня, кухарка, домработница. Плюс, легализирует фриланс и сезонные виды работ.

Максим Орыщак, аналитик «Центра биржевых технологий»

Виктория Хаджирадева

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых