42

В ближайшее время акциз на топливо не вырастет – Козак

Сюжет Газ, нефть, энергоносители
Фото: kmu.gov.ua

Киев – 10 апреля, АиФ Украина. Мининфраструктуры не рассматривало вопрос повышения акцизов на бензин. Об этом заявил министр Владимир Козак. По его словам, на заседании коллегии ведомство рассматривало текущее состояние автомобильных дорог, а вопрос о повышении акциза не поднимался.

Козак отметил, что докладчики на заседании рассказали о европейском опыте содержания дорог «И как пример рассказывали, что в Европе есть акциз на дизельное топливо, который в десятки раз ниже, чем у нас», – добавил министр.

Читайте также: Повышение акциза не приведет к росту цен на бензин – Мининфраструктуры

По его словам, министерство инфраструктуры не планирует повышать акциз ни на дизельное топливо, ни на бензин. Такой вопрос перед правительством сейчас вообще не стоит.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Министерство инфраструктуры подало в Кабмин предложение о повышении акцизного сбора на светлые нефтепродукты. Планировалось поэтапно увеличить акцизы до уровня минимальных среднеевропейских ставок. По словам экспертов, это бы спровоцировало рост цен на бензин на 6-7 гривен.

Читайте также: Акциз на бензин вырастет до европейского уровня

После этого в пресс-службе Мининфраструктуры сообщили, что информация о подорожании топлива из-за акцизного сбора не соответствует действительности. По этим данным, оптимизация акциза на топливо до минимального европейского уровня – лишь предложение Мининфраструктуры и «Укравтодора». Оно продиктовано необходимостью увеличить финансирование ремонта дорог в стране. Кроме того, свою оценку законопроекту должна дать рабочая группа и Комиссия по реформированию дорожной отрасли. После этого проект разместят на сайте Мининфраструктуры для публичного обсуждения. 

Источник: Лига

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых