34

Что будет с ценами на бензин в январе

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

Киев, 21 января - АиФ Украина. В минувшую пятницу из-за слухов о повышении потолка госдолга в США в мире выросли цены на нефть. Но уже сегодня нефть подешевела из-за опасений по поводу замедления мирового экономического роста и избыточного предложения. Впрочем, отечественные эксперты не видят поводов для беспокойства и заверяют, что эти колебания не затронут украинский рынок бензина.

Читайте также: Нефтетрейдеры снизят цены на бензин

По словам замдиректора НТЦ «Психея» Геннадия РЯБЦЕВА, противоречивые данные о стоимости нефти за рубежом вызваны биржевыми сводками. Но украинский рынок бензина не ориентируется на биржевые котировки. Поэтому никакого существенного изменения цен в ближайшем будущем не будет. «Сейчас рынок бензина испытывает такие колебания, которые не смогут отразиться на уровне цен», - отметил он.

Читайте также: Газ и бензин - выхлоп один: на каком топливе ездить выгоднее

Похожей точки зрения придерживается и директор «Консалтинговая группа А-95» Сергей КУЮН. По его данным, ситуация на зарубежном рынке нефти достаточно стабильна: нет ни существенного повышения, ни снижения цен. Стоимость нефти установилась на уровне 110 долл. за баррель. Но в украинских сетях АЗС бензин только за прошлую неделю подешевел на 15-20 копеек, и подобная ситуация будет продолжаться и дальше. «Сейчас «мертвый сезон», когда дистрибьюторы пытаются улучшить спрос за счет снижения цен, - пояснил С. Куюн. – Кроме того, на рынке сложилась благоприятная ситуация с закупочными ценами».

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых