74

Евгений Суслов: Усиление местного самоуправления позволит избежать двоевластия

Сюжет Экономика
Фото: novostey.com

Городские и сельские головы должны быть заинтересованы в развитии своих территорий, на местах не должно быть двоевластия. Об этом в эфире программы «Про головне» на Первом Национальном заявил первый заместитель председателя Партии Наталии Королевской «Украина – Вперед!» Евгений Суслов.
 
Он отметил, что заинтересованность местных органов власти в развитии регионов будет способствовать их экономическому развитию. «Я сторонник расширения полномочий местного самоуправления. У нас не должно быть того двоевластия, которое сейчас происходит на местах, потому что городские и сельские головы должны быть заинтересованы в развитии своих территорий. Все, кто пытаются открыть какой-то бизнес, сталкиваются с полным равнодушием со стороны местной власти. Единственное, что ее сегодня интересует – это взятки », – сказал он.
 
По мнению Евгения Суслова, для стимулирования развития предпринимательства местная и центральная власть должны создать прозрачные условия открытия, ведения и закрытия бизнеса. Это станет залогом детенизации экономики и сделает легальное ведение бизнеса выгодным. Он также напомнил, что партия «Украина – Вперед!» разработала проект «Новая экономика – новая страна», предусматривающий восстановление экономики за счет использования потенциала страны и детенизации бизнеса.
 
«В нашем проекте – только реальные цифры, потому что мы строим свои предложения не только на идеях. Свои предложения мы обсуждаем с экспертами, экономистами и обычными гражданами. Каждый имеет право дать свое видение и замечания к нашему проекту», – отметил Евгений Суслов.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых