62

Налоговая служба хочет внедрить повальное декларирование доходов

Сюжет Налоги
Фото: sts.gov.ua

ГНС намерено внедрить тотальное декларирование. Это позволит выявить получателей неофициальных доходов и заставить их платить налог на доходы. «Если будет утверждена система общего декларирования, мы ожидаем увеличения поступлений от налога на доходы физлиц раза в три. Мы даже подготовили новую форму декларации, которая упрощена. Мы стремимся к тому, чтобы декларация была проста, понятна, и люди не тратили много времени на ее заполнения», - отметил директор департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Украины Вячеслав Бусарев.

Под ударом оказываются трудовые мигранты, которые за один только 2011 год перечислили на родину $ 1,890 млрд. Еще одним источником наполнения казны могут стать репетиторы, домработницы, няни, сантехники и другие фрилансеры. Особое внимание налоговики будут уделять тем, у кого нет доходов. В ГНС указали, что намерены анализировать идентификационные коды граждан и выяснять, за какие средства существуют те граждане, которые не декларируют доходы.

Сейчас за недостоверно указанные в декларации сведения предусмотрен штраф в размере 25% от разницы между налоговым обязательством, рассчитанным налоговым органом и реально оплаченным физлицом. При повторном нарушении штраф составляет 50% от этой разницы.

Источник: Комментарии

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...