50

Арбузов подготовил трансформацию экономики на случай негативного внешнего влияния

Сюжет Экономика
Фото: job-sbu.org

По словам главы НБУ Сергея Арбузова, у Украины есть комплексный план мероприятий на случай, если негативное внешнее влияние на экономику страны будет иметь место. Так, Арбузов отметил, что власти удалось добиться значительного прогресса в реализации комплексной стратегии реформ.

«Сейчас идут масштабные трансформации всех сфер экономики и социальной сферы. В частности, внедряются пенсионная, таможенная, налоговая реформы. Уже сегодня они материализуются в реальные результаты», - сказал он.

Также, по словам Арбузова, продолжается дерегуляция экономики, реформирование судебной системы и уголовной юстиции, утверждена Национальная антикоррупционная стратегия на 2011-2015 годы. В этом году уже начали действовать новые антикоррупционные законы. Вскоре будет готов новый Трудовой кодекс.

Также есть и некоторые успехи в макроэкономической сфере. По оценкам Арбузова, в 2012 году экономика Украины вырастет на 2-3%. «Вследствие стабилизации в сфере государственных финансов дефицит государственного бюджета составит 1,8% ВВП. Уровень инфляции второй год подряд бьет минимальные исторические рекорды, сейчас он составляет 0,6% в годовом измерении. Наш прогноз инфляции на этот год – около 5%. Для страны – это очень хороший результат», – отметил он.

Также глава НБУ заявил, что в целом развитие экономической ситуации в Украине будет значительно зависеть от внешних факторов. И если будет усиливаться внешнее негативное влияние на экономику Украины, правительство введет заранее подготовленный план мероприятий.

Напомним, глава Национального банка Украины Сергей Арбузов прогнозирует инфляцию в 2012 году в рамках 5%, что ниже правительственного прогноза (7,9%).

Источник: Форум

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...